※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんまる
妊活

日曜夜に陽性反応で人工授精したが、今朝更に強陽性。明日排卵確認予定だが、人工授精は明日の方が良かったかな。

【タイミングミスったかな、、】
日曜夜に基準線と同じくらいの濃さになった(日曜夜23時とトイレで起きた夜中3時には陰性でしたけど)ので陽性とみなして昨日の午前10時に人工授精をしました。
すると今朝更に濃くなり、先程は強陽性(;д;)
本日夜もタイミング取る予定で明日夕方には排卵されたか病院で確認してもらうけど人工授精は明日の方がよかったかな、、🥲🥲🥲

コメント

ママリ

人工授精した時にhcg注射とか打ちませんでした?
打ってたらそれが検査薬に反応してるだけだと思いますよ。

• やんまる

やんまる

それがうってないんです(;д;)
    hcg打つと反応するのは知ってるので、、
    細菌を抑える飲み薬3日分出されましたがそれは関係ないですよね?

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

その飲み薬は関係なさそうですね。
    とすると、排卵はまだだったのかもしれませんね💦

• 2月23日
  • やんまる

やんまる

ですよね(;д;)となると、昨日人工授精してるので、今日明日に排卵すれば大丈夫ですかね、、?
    今日の夜もタイミングとります🥲

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

人工授精の精子は通常より寿命が短く、丸一日程度と言われていたはずなので、
    今日排卵すればセーフかなと思います💦
    明日排卵だと厳しいかなー💦
    タイミング取っておけば念の為にもなりますし、いいと思いますよ!

• 2月23日