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家事・料理

揚げ物をされる方に質問です><。一度揚げた油は何回ほど使用しますか?。…

揚げ物をされる方に質問です><

★一度揚げた油は何回ほど使用しますか?
★オススメのオイルポット教えてください><

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

かおりーたん

揚げるものにもよりますけど、3回くらいは使います!!(⌒▽⌒)

オイルポットなかなかいいのがなくて(><)
我が家は買ってません(^-^;

  • tママ

    tママ

    ありがとうございます(^^)
    3回ほどなんですね★
    油の保存はどうしていますか??

    • 8月18日
  • かおりーたん

    かおりーたん

    揚げ物ようの鍋があるのでそのまま放置です(><)
    使う時にかすを取ってまた使ってます!!

    • 8月19日
  • tママ

    tママ

    そうなんですね(^^✧)
    私もそうしてみます♫
    ありがとうございます♡

    • 8月19日
  • かおりーたん

    かおりーたん

    楽ですよ〜(笑)
    捨てる時は固めるテンプルか、吸わせるやつ使ってます(^^)

    • 8月19日
  • tママ

    tママ

    楽なのが1番いいですよね♡笑
    テンプルまだ使ったことないので
    やってみたいと思います✨
    ありがとうございます(^^)

    • 8月19日
  • かおりーたん

    かおりーたん

    ですよね!
    子供が小さいと余計にですよね(^O^)

    やってみて下さい(⌒▽⌒)

    いえいえ。
    参考になれば嬉しいです(*´╰╯`๓)♬

    • 8月19日
  • tママ

    tママ

    少しでも楽したいです♥笑 
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

    • 8月19日
まままり

基本的には揚焼きにして捨てちゃいます♪
オイルポットはダスキンのものがおすすめですよ♡

  • tママ

    tママ

    ありがとうございます(^^)
    揚焼きだと油の量は
    少なめですか??
    ダスキン調べてみます♫

    • 8月18日
  • まままり

    まままり

    小さめの中華鍋(←フライパンより油はねを防げますw)の底から1.2cmくらいですね♪揚げるものにもよりますが(^^;)

    • 8月19日
  • tママ

    tママ

    確かに中華鍋だと油はね防げそうですよね♫
    揚焼き私のやり方が悪いのか
    唐揚げなどフライパンに付く面は
    焦げてしまうけど
    周りは全然揚がってないという
    感じになってしまうので
    なかなか苦手で><

    ありがとうございます♡

    • 8月19日
  • まままり

    まままり

    唐揚げだと1度低温でじっくり焼いて中に火を通してから、高温で揚げて、二度揚げると美味しく出来ると思いますよ♪

    • 8月19日
  • tママ

    tママ

    やはり2度焼き大切なんですね☆!!
    面倒くさくてつい一度で
    焼いてしまうので><笑
    ありがとうございます♡
    やってみます♫

    • 8月19日
  • まままり

    まままり

    あとは焦げる前に揚げ終えて、レンジでチンすると中まで火が通ります♪衣がべちゃっとしちゃいますが(*_*)

    • 8月19日
  • tママ

    tママ

    レンジを使うと中まで火が通るのですね(°ω°)!
    たまに揚げたりない時があるので
    やってみたいと思います✨
    ありがとうございます(^^)

    • 8月19日
つきのわ

うちは旦那が油の再利用を嫌がって、使う時にわかるので、1回です。
コスロンを使ってます

  • tママ

    tママ

    私の旦那も嫌がります><
    私が勿体無いからと言って
    何度か使いますが、、、><
    コスロン調べてみます♫
    ありがとうございます♡

    • 8月19日