コメント
あだつ
4歳の子がいるんですが、うちも最近急に、外食中の時だけ頻繁にトイレ(おしっこ)に行きたがります…ひどい時は前回行った5分後とか😱
すごい回数です。行けばちゃんと出るのですが。家にいる時は全く行かなくて💧
前まではこんな事なかったのですが😅すごい悩んでます…
あだつ
4歳の子がいるんですが、うちも最近急に、外食中の時だけ頻繁にトイレ(おしっこ)に行きたがります…ひどい時は前回行った5分後とか😱
すごい回数です。行けばちゃんと出るのですが。家にいる時は全く行かなくて💧
前まではこんな事なかったのですが😅すごい悩んでます…
「うんち」に関する質問
大量のうんち漏れは、よくあることでしょうか? ズボンまでうんちが漏れてて、前のテープタイプのオムツだと小さくて漏れるからオムツを大きいパンツタイプのオムツに変えて1ヶ月ほどです。 検索すると、オムツから漏れ…
生後2ヶ月半の赤ちゃん 昨日から咳をしています。 上の子達が風邪引いているのでうつったんだと思います😭 泣いてたので、先ほど熱を測ってみたら37.7°ありました💦 熱いのかな?と思って1枚脱がせて肌着にさせてから し…
胃腸炎で吐き気止め使った方(子供) きれてきてからまた吐いてどのくらいで 吐き気無くなりましたか?? 上の子保育園入ってから もう4年連続胃腸炎になっていますが 病院には特に行かずに吐き気止めも使ったことないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
newmoon
回答ありがとうございます。
もうおむつは外れてますか❓🤔
外れてる子ならもっと大変ですよね😥💦
娘はまだおむつなのでおしっこはおむつでさせておけばいいのですが、うんちはさすがに臭いが気になるし、「でたー❗️」と言っておむつ替えるまで主張してくるのでそのままってわけにもいかず😓
うんち出そうって言って、実際出るんですけど、それがうさぎのうんちみたいなコロコロのうんちがちょびっと出てるだけで…😔💦
うちは逆で、家にいるとこんなかんじなんです😓外では全然言いません😔
困りますよね😐💦
あだつ
オムツは夜寝る時だけ履いてます。オムツ早く卒業したいんですが、なかなか…かなり遅くて困ってます💦
さすがに我慢しろとは言いにくくて。ただ頻回すぎて😱
どうしたものか…
newmoon
そうなんですね🤔
うちの場合、少し前に便秘になって数日出なかった時があったのですが、その時に「うんち出ないの❓」って娘に聞きすぎたのが原因で、(💩出さなきゃ!)と思わせてしまったのかな…なんて思ってます😔💦
あだつさんのお子さんはそういう心当たりはありませんか❓💦
日中おむつしていないことで、外で失敗しちゃいけないっていうプレッシャーで頻回トイレに行きたがるとか…❓🤔💦
もし精神的に娘を追い詰めてしまったなら可哀想なことをしてしまったな…と思うのですが、対処法が分からずで😭
あだつ
うちは心当たりが全然なくて…そんなに声かけを家でも、外でもしてなくて💧
少量でも出ることをきちんと教えてくれることは、良い事なんですけどね😅
便秘後にかたいウンチが出やすくなったとかですかねぇ。
うちも、小さい時に下痢になって治ったと思ったら、体質変わってずっと若干やわらかいのが普通になってしまって…今では普通ですが。
newmoon
そうなんですか😭
しばらく様子見てみます💦
回答ありがとうございました❗️