※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newmoon
子育て・グッズ

最近食事中に何度もトイレに行きたくなり困っています。下痢ではなく、少量ずつです。同じ経験の方いますか?

ご飯中に2回もうんちで席を立ちます…😔
下痢ではありません。
ちょびっとずつ出すのですが…そんな子いますか❓😔

今までそんなことなかったのに、ここ最近絶対食事中にうんちしに席を立ちます…😔

コメント

あだつ

4歳の子がいるんですが、うちも最近急に、外食中の時だけ頻繁にトイレ(おしっこ)に行きたがります…ひどい時は前回行った5分後とか😱
すごい回数です。行けばちゃんと出るのですが。家にいる時は全く行かなくて💧
前まではこんな事なかったのですが😅すごい悩んでます…

• newmoon

newmoon

回答ありがとうございます。
    もうおむつは外れてますか❓🤔
    外れてる子ならもっと大変ですよね😥💦
    娘はまだおむつなのでおしっこはおむつでさせておけばいいのですが、うんちはさすがに臭いが気になるし、「でたー❗️」と言っておむつ替えるまで主張してくるのでそのままってわけにもいかず😓
    うんち出そうって言って、実際出るんですけど、それがうさぎのうんちみたいなコロコロのうんちがちょびっと出てるだけで…😔💦
    うちは逆で、家にいるとこんなかんじなんです😓外では全然言いません😔
    困りますよね😐💦

• 2月23日
  • あだつ

あだつ

オムツは夜寝る時だけ履いてます。オムツ早く卒業したいんですが、なかなか…かなり遅くて困ってます💦
    さすがに我慢しろとは言いにくくて。ただ頻回すぎて😱
    どうしたものか…

• 2月23日
  • newmoon

newmoon

そうなんですね🤔
    うちの場合、少し前に便秘になって数日出なかった時があったのですが、その時に「うんち出ないの❓」って娘に聞きすぎたのが原因で、(💩出さなきゃ!)と思わせてしまったのかな…なんて思ってます😔💦
    あだつさんのお子さんはそういう心当たりはありませんか❓💦
    日中おむつしていないことで、外で失敗しちゃいけないっていうプレッシャーで頻回トイレに行きたがるとか…❓🤔💦
    もし精神的に娘を追い詰めてしまったなら可哀想なことをしてしまったな…と思うのですが、対処法が分からずで😭

• 2月23日
  • あだつ

あだつ

うちは心当たりが全然なくて…そんなに声かけを家でも、外でもしてなくて💧
    少量でも出ることをきちんと教えてくれることは、良い事なんですけどね😅
    便秘後にかたいウンチが出やすくなったとかですかねぇ。
    うちも、小さい時に下痢になって治ったと思ったら、体質変わってずっと若干やわらかいのが普通になってしまって…今では普通ですが。

• 2月24日
  • newmoon

newmoon

そうなんですか😭
    しばらく様子見てみます💦
    回答ありがとうございました❗️

• 2月24日