※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月、もうすぐ5ヶ月で母乳よりの混合で育ててます。授乳時間が極…

生後4ヶ月、もうすぐ5ヶ月で母乳よりの混合で育ててます。
授乳時間が極端に短く心配です🥲
生後4ヶ月~5ヶ月で一気に授乳時間が短くなった方はいらっしゃいますか?

ちょこちょこ飲みの子で、授乳回数が1日に12回前後、哺乳瓶拒否のためミルクは1日に60ml飲むか飲まないかです。
おしっこの量は減っていますが、うんちはしっかり出ています。体重は今のところ増えています。

ご機嫌であやすと笑ったり、飛行機のポーズしたり、泣くと涙が出ているので脱水はしてないと思います。

今までは1日両胸で1時間以上は飲んでいましたが、今日は両胸40分程度しか飲まず、先程ミルクを飲ませても30ml飲んで満足そうにしてます。

今日うまく眠れなくて、睡眠時間が短いから飲みが悪いとかありますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もそんな感じです😩
3ヶ月の頃は両胸で50〜60分飲んでいたのが4ヶ月になった途端に40分くらいに減りました。
ミルクもあげてみますが30〜70ml程度しか飲まないのでうちの子は少食なんだと思います💦
ただ娘は食欲<睡眠なので究極に眠いと母乳拒否して寝るのでもしかしたらママリさんのお子さんも今日は睡魔が勝ったのかもしれませんね!
授乳時間が戻らないようなら満腹中枢がしっかりしてきて少量で満足しているんだと思います😌