※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳0歳の赤ちゃんがいます。4か月で上の子と瓜二つで驚いています。遺伝子の影響でしょうか?

3歳0歳の赤ちゃんがいます。いま4か月なのですが、上の子の小さい頃と赤ちゃんがまったく同じ顔と体型でびっくりしています。同じ年齢だったら双子にみえるくらい写真見返すと似すぎて(笑)
これって普通ですか?遺伝子すごいなぁと(*^^*)

コメント

メメ

うちも上の子の1ヶ月や2ヶ月くらいの頃の写真と今の下の子そっくりですよ😂
双子か?!ってくらい似てるし、でも時には似てなくてとっても不思議です☺️

イチゴ

息子も赤ちゃんの頃はお姉ちゃんにそっくりで産まれた時は私や旦那ではなく上の子にそっくりでした。
年齢が上がってくるとさすがに変わってきましたが小さい頃の娘に会ってるようで不思議な感覚でした

ぴよこ

うちも性別違うのに生まれた瞬間、「あれ?全く同じやん…」て衝撃でした🤣
髪の毛少ない時は同じ顔してましたよ〜🤣

ママリ

1番目と3番目がそっくりです🎵デジャヴ?と何度思ったか…(笑)
次男は少し違うけど、友達は3人ともそっくり😲とのこと。
さっきも写真撮ったら、パーツはほぼ一緒でした(笑)8歳と0歳、性別も違いますが(苦笑)
後、パパが耳が特徴的で、3人ともが遺伝してるので、凄いなーと思いますよ(笑)4人とも後ろ姿が一緒なので😃確実に親子だとわかります(笑)