※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がアトピー性皮膚炎で心配。血液検査結果が高く、アレルギー科へ。家族も皮膚弱い。一歳半や小学校終わりまで改善見込み。同じ経験の方の話が聞きたい。

6ヶ月の娘がいます。とても皮膚が弱く、近くの小児科に通っていたのですが良くなったり悪くなったりを繰り返していたので一度検査をした方が良いとの事で大きい病院の皮膚科の先生を紹介してもらいました。

先日受診をし、薬を少し変えて様子を見て良くなってきたのですが‥血液検査の結果、アトピー性皮膚炎の数値が高く治療していくことになりました。あと、ダニと卵と牛乳の数値も高くて来月アレルギー科の講座と診察を受ける事になりました。

私も旦那も旦那の家系も皮膚が弱いです‥娘のアトピー性皮膚炎の数値は同じ年齢の子の2倍程高くて、とても心配です。
先生は、早期発見なので一歳半や、小学校終わりをめどに良くなっていくと言って下さったのですがダニや卵や牛乳の数値も高く、気が気でなりません‥一歳になるまでにアトピー性皮膚炎の数値が高いと言われたり、卵や牛乳やダニの数値が高いと言われた方おられますか?
お話を聞けたら嬉しいです。

コメント

トリみよ

うちの子は3ヶ月位にアトピー性皮膚炎と言われ、7ヶ月の時にアレルギー検査をしたら723なつみさんと同じように卵、牛乳アレルギーと診断されました(。>ㅿ<。)
しかも卵の方はかなり数値が高めでした…(*꒦ິㅂ꒦ີ)

• 723なつみ

723なつみ

同じですね( ; ; )
    卵も牛乳もまだあげてないですか?

• 8月18日
  • トリみよ

トリみよ

あげてないです。
    先生からも1歳まではあげないでと言われたので(´・ω・`)

• 8月18日
  • 723なつみ

723なつみ

そうなんですね💦
    私もそう言われるのかもしれないです‥数値はどちらとも2と書いていました(>人<;)

• 8月18日
  • トリみよ

トリみよ

2ならそんなにはひどいアレルギーではないので大丈夫じゃないですかね?(・∀・)
    うちは卵が5、牛乳が4でした(*꒦ິㅂ꒦ີ)

• 8月18日
  • 723なつみ

723なつみ

数値の基準がよくわからないのですが、ましなのでしょうか(>人<;)💦
    2でも心配なのに5と4だと更に心配になりますよね( ; ; )

• 8月18日
トリみよ

確かそんなにひどくないと思いますよ。(・∀・)
そうなんですよ(。>ㅿ<。)かなり心配です(*꒦ິㅂ꒦ີ)

• 723なつみ

723なつみ

お互い心配ですよね( ; ; )良くなると良いのですが💦

• 8月19日