コメント
はるまま10
塩サバなら塩の味あります!
どんぐりマンマ
味はついてると思います。
でも臭みが気になるので私はばってんの切込みを入れてから塩を振って水分を出し、キッチンぺーパーで拭き取り、酒で洗ってまたキッチンペーパーでふいて、グリルかフライパンで調理しますよ!
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haaati
焼いた後は醤油とかかけますか?すいませんまた質問してしまって😨
- 8月18日
わわん
切り身なら、そのまま焼いて大丈夫ですよ。
できれば、酒をふって10分くらい置いて焼くとふっくらします。
大根おろしそえて、それに醤油を垂らして食べるか、塩サバだけを何もかけずそのまま食べても美味しいし、レモンかカボス搾っても美味しいですよ!
焼くときは身から焼いて、皮側を焼くとよいです。
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わわん
皮から焼くと身が縮み、丸まっちゃいますよ時間は、身側を7 皮側を3の割合くらいで焼いたらよいです(^ ^)
- 8月18日
凜奈mam
塩サバなら味ありますよ!!
rye
そのまま焼きますし、軽くお湯を回しかけて臭みとりした後、水気をキッチンペーパーで押さえとり、片栗粉をまぶして唐揚げにしたり、南蛮漬けにしても美味しいですよ。
haaati
まとめて失礼します
みなさんコメントありがとうございます💕無事焼くことができました!親切に教えてくださいとても助かりました💖
haaati
一応塩の味は付いてるんですね!ありがとうございます☺️