コメント
凜奈mam
検診で何か言われなければ
大丈夫だと思いますよ!
私なんかは逆に増えすぎて怒られてます笑
あちゃこ
お母さんの体重ですよね?
私来週に臨月に入りますが、2キロしか増えてないですよー(*^^*)
赤ちゃんちょっと小さめ寄りですが、標準内なので、気にしてないです!
33wくらいまで±1キロをウロウロしてたんです。大きく減ることもなく、順調だったので、きっと大丈夫です(^^)!
-
ゆ-り
お母さんの体重です!
2キロしか増えてないんですか!?問題ないって言われました??- 8月18日
-
あちゃこ
心配で尋ねましたが、赤ちゃん元気だし母体に異常もないから大丈夫って言われましたよ!
ただ、あまりにも体重が減ったまま出産すると、産後の体力がなくなるよ!って言われました。
私、ダイエットとかもしてないし、そんな食事管理とかも神経質にしてなかったんですけど…前期悪阻はそこそこひどかったので、その時期は−2キロくらいでした。
BMIも19.5〜20くらいだったので、普通体型?みたいなので、もう少し太ると構えてたのですが…
でも私の母も6キロしか増えなかったそうなので、遺伝かも?!とか思ってます!- 8月18日
-
ゆ-り
そぉなんですか。
激太りぢゃなぃなんて羨ましいですが、私は初産なのでちょっと心配になってしまいます。- 8月18日
♡
私は今のところ+3kgですが、赤ちゃんは2w分大きいと言われています😂💦💕今の時期は暑くて食べる気になれないですよね(;_;)(;_;)
-
ゆ-り
赤ちゃんの生命力って凄いですよね。暑さが無くなれば少し増えるかなって思います(∗•ω•∗)
- 8月18日
ayuko_o*
私も20週までは全く増えず、お腹も出てませんでしたが、この1週間半くらいで急に3キロ増えてお腹ももはや立派な妊婦です💦
体型が急激に変わりすぎて逆に不安です( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
-
ゆ-り
個人差あるので色々と不安ですよね( .. )
- 8月18日
あみころ(*´︶`*).。.:*♡
私+0.5~1kgくらいです(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
体重も異常なしと言われてます♪。.:*・゜
でも最近ボコッと出てきたんで、次の検診は何か言われないか心配です(´+ω+`)
ウチ、体重にうるさいとこなんで(╥ω╥`)
-
ゆ-り
体重厳しいのは辛いですよね( .. )家はあまり厳しく無さそうでした!
- 8月18日
シャオチュン
まだ16週ならあまり問題ないかと!
というか、むしろ優秀な気がします。
臨月には意識してても一気に増えるので、ダイエットは良くないですが今はなるべく増えない方が良いと思います。
-
ゆ-り
返信遅くなりすみません。
優秀なんてお言葉貰えると安心します!!ぁまり気にしないよーにします!- 8月19日
ゆ-り
問題なく順調です。って言われてるんですが、心配で(^^;
凜奈mam
ご飯はちゃんと食べれていますか?
ゆ-り
いっぱい食べる日と少なめの日とバラバラなんです。
凜奈mam
私も上の子の時はそんな時期がありましたが
お母さんが太らなくてもお腹の中で
赤ちゃんが大きくなってれば
問題ないとは言われました。
もし、ゆーりさんが立ちくらみとか貧血とか
あるようでしたら病院に行って
伝えた方が良いかもしれないですね。
ゆ-り
頻繁に立ちくらみ等あるわけぢゃないので病院でも問題ないよって言われてます。
食べれる時に食べればとりあえず問題ないですよね??
凜奈mam
そうですね。
病院で大丈夫と言われてるなら
基本的には大丈夫だと思いますよ!!
嫌でも太る時期が来ますし(笑)
6ヶ月くらいなると増えてくるかもですね!
ゆ-り
なるべく怒られないよーに太ります(笑)
凜奈mam
(笑)
それ間違いないですwww
ゆ-り
頑張ります(笑)
ありがとうございました(∗•ω•∗)