※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親切第一
住まい

ブラインドの紐に付いているクリップの使い方は写真のであっていますか?…

ブラインドの紐に付いているクリップの使い方は写真のであっていますか?

目的は子供がいたずらしないように、また首吊りしないためにするためですか?

コメント

はるまき

うちはそのクリップを紐の上の方で止めています!

はじめてのママリ🔰

我が家はクリップはブラインドでは無くひもの方に付けて上で留めています。
どっちが正しいかはわかりませんが、子供届かないならいいと思います😅

はじめてのママリ🔰

ブラインドじゃなくて紐の上の方でとめてます。

親切第一

皆さま回答ありがとうございます!
今から紐の上の方で留めます。

あーや

子どもの首が引っ掛からないようについているものだと思いますよ。
一番低いところから紐の上の方にクリップを止めて引っかけるんだと思いますが、そのクリップだと紐に留まらないですよね?🤔
ブラインドに留めるのに抵抗がなければそのままでいいと思いますが、気になるならカーテンメーカーに問い合わせるか自分でホームセンターで違うクリップ(200円くらい)を買うかになると思います。

• あーや

あーや

あ、回答締め切ってたのにでしゃばってすみません💦

• 2月23日
  • 親切第一

親切第一

いえ、回答ありがとうございます。

紐にクリップつけたらブラインドにつけるよりしっかり固定されました!

• 2月23日