※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
妊活

2人目妊活中で、2回リセット。まだ可能性ありますか?妊活は大変ですか?

6月で34歳になります。2人目妊活中です。
早く2人目が欲しいと思っていますが、2回リセットしています。まだ可能性はあるでしょうか?
2人目希望されている方、仕事に育児に妊活は結構大変ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性はあるのではと思います。
私は1人目の時早く授かりたい。とばかり思っていて焦っていました。
焦りもあったのか病院にも言っていましたが 授かれず諦めた時に授かれました。

それもあって私は2人目気持ち的にゆるく授かれたらなーくらいで妊活を始めたら(色々試してはいました。)
すぐ授かれました。
が流産しましたが…
またゆる〜く妊活始めたら授かれましたよ。

気持ち的なストレスもかなりダメージだったのかな?と私は思っています。

やはり仕事育児家事ほんと日々大変だし、妊娠中もホントしんどかったです。

• りーこ

りーこ

そうですよね!
    ありがとうございます。
    私もあまり気負いせずに頑張ろうと思います。

• 2月23日

34歳です!同じく男の子ママで、2人目妊活中です!
この間ネットで35付近の人は6回タイミングを取って授からなければ早めに不妊治療をと見ました!
やっぱりそれだけさずかりにくいみたいです!
1回でも無駄にしたくないので、今は排卵検査薬を使ってタイミングをとってますが、駄目なら不妊治療と考えています!
家事育児に関しては大変だろうなとは思いますが、やっぱり2人目が欲しいので頑張りたいです!

• りーこ

りーこ

私も同じです。
    6回タイミングを取って授からなければ早めに不妊治療に行った方がいいんですね!
    私も1回でも無駄にしたくないので、排卵検査薬を使ってタイミングとろうと思っています。

• 2月23日

退会ユーザー

早く2人目欲しいですよね!何となく35と言う見えない重圧がのしかかります😣

20代なら気持ちがもっと楽なのかなと思いますが、ストレス大敵と言うのでリラックスしつつお互い頑張りましょ🥰

• 2月23日
  • りーこ

りーこ

早く2人目欲しいです!確かに20代だともっと気持ちが楽そうです。ぜひリラックスして頑張りましょう!

• 2月23日