夫の上司が嫌いです。嫌いな理由が、①笑えない冗談を言う②急にキレる③定…
夫の上司が嫌いです。
嫌いな理由が、
①笑えない冗談を言う
②急にキレる
③定期的に連絡が来る
①に関しては、
子供の病院に行っていたため電話に出られなかっただけなのに、「お前、俺の電話に出るのが嫌だったから出なかったんだろ?」と、低めの声のトーンで言ってきました。夫が「電話に出れなくてすみません」と言った後「まぁ、別にいいけど〜(笑)」って感じで言ってきた。電話内容は、クソどうでもいい内容。
②に関しては、
暗黙の了解で家族も強制参加の職場の飲み会。
ここで夫のもう1人の優しい上司が「ここは俺の行きつけの店だから俺が参加費回収して後で払っとくね」と言ってくれたので、お礼を言ってお金を渡しました。その回収時嫌いな上司は何も言いませんでした。
帰る時にAさんが「さっき回収したお金払ってくるね〜」と言ってくれたので「すみません!お願いします」と夫が言ったら、急に嫌いな上司がキレて「すみませんじゃねぇだろ!お前が下っ端なのに、何お願いしてんだよ!お前が回収して、お前が払ってくるんだろ!?」と声を荒らげてキレました。みんなシーン・・・。回収した時なにも言わなかったくせに、急にキレました
③に関しては、
どうでもいい内容の電話とラインを、夕方の18時頃によく来ます。
電話だった時がくそ長い。1時間とか余裕です。これまた、クソどうでもいい内容の電話。仕事の話が10分位で、あとは雑談。
その間、子供のお世話を1人でしなきゃだし、電話終わる頃には温めたご飯は冷めまくりで、私と子供は食べ終わってます。もし電話出ないと①みたいことを言われます。
離婚して独り身になった為か、家族で休日過ごしてる時も突然電話かかってきたり、飲みに誘われたり・・・。
ホントに嫌いです。
そんな上司に「お前、明日は休みだろ?〇〇行くから、お前も行くぞ」と言われ、早朝から上司とお出かけらしいです。
急用じゃないけど、明日は明日なりの予定があったのに。
ちなみに、仕事とみせかけただけのお出かけらしいです。
ホントに嫌い。
イライラしたので、ここで吐き出し。
- もんもん(生後7ヶ月)
ち~ぃちゃん
同じ感じの被害にあったことあります(笑)
夫の仕事は自営業で取り引き先で知り合いになりました。
最初は親身になっていろいろアドバイスくれるんですが最終的にプライベートまですごく口だされてイヤになりました。
電話は長くて、1時間くらい夫がつかまりその間、子供の世話を一人でしなくちゃいけなくなり大変でした。
私にも電話がかってきて1時間くらい相手にしたことありますけどかなり疲れました。
夫が言うには寂しい人だからと言って優しく対応してましたがだんだんウザくなってました。
その人のアドバイスで引っ越ししたので今は関わりないんですが。
旦那さんの上司で巻き込まれるのイヤですよね😅
コメント