自転車通園、幼稚園の持ち帰りについて悩んでいます。荷物をどう運ぼうか考え中です。他の方は子供にカバンを持たせているようです。大きな作品を持ち帰る時はどうしているのか気になります。
自転車通園、幼稚園の持ち帰りについて。
4月から上の子が幼稚園に通います。
自転車で10分弱、徒歩だと20分ほどです。
基本自転車ですが上の子と下の子を前後に乗せるとカゴが無くなるので
持ち帰りの荷物はどうしようかなと思ってます。
同じような方は子供にカバン持たせてる感じですか?
普段の荷物以外にも大きい作品(製作物)とか持ち帰る時どうしてますか?
車は主人が通勤に使っている1台しかないので無理です。
- りりか(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくらいの距離を送り迎えしてます!
今は下の子は抱っこ紐で自転車乗ってるので前シートに荷物乗っけてます。
でもそんな大きい物持って帰ってくることなくて手提げに収まるくらいなので通園リュックは自分で持ってもらって手提げはハンドルのとこに引っ掛けて持って帰ったりします!
まるこ
後ろのチャイルドシートにカラビナフックつけて荷物かけてます😀
-
りりか
それいいですね!✨
カラビナフックは思いつきませんでした!!
参考にします😊- 2月23日
ちっぷ
後ろのシートのヘッドレスト部分にリュック背負わせたり、持ち手が大きめの手提げはそのまま上からかけたりしてました。
-
りりか
雨かけカバーとか邪魔になりません?
- 2月23日
りりか
うちの下の子が足の血管細く、抱っこ紐すると紫色に変色してしまうので使えなくて…💦
やっぱりハンドルにかける感じになりますよね🤔
私もハンドルにかけるのをイメージしてました!
別の幼稚園に通ってる甥っ子は段ボールで作った大物を持って帰ってくることがあるので
あんなの自転車で持って帰れんぞ…って不安になってましたが
ない場合もあるのですね!