※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

名前スタンプと名前シール、どちらが便利ですか?オムツは名前スタンプでしょうか?要相談です。

4月から娘が保育園に行きます😊

そこで質問ですが、持ち物に名前を書くのに、名前スタンプと名前シールはどちらが便利ですか?
オムツは毎日7枚持参ということで、オムツは名前スタンプなのかな?と思いながら、それも必要かどうかピンときてません😅

よろしくお願いいたします✨

コメント

はなこ

名前シールすぐ剥がれてくるのでオススメしません🥲❗️

私はインク内蔵型の名前スタンプと名前シールを買ったのですが、インク補充するのも面倒くさいしシールは洗濯すると割とすぐ剥がれてくるし、結局毎回インクをつけて押す普通のスタンプに落ち着きました😂❗️

はじめてのママリ

うちは毎日必要枚数押すのめんどくさいので1パックまとめてスタンプ押して家に置いてます。
服はスタンプ、スプーンやマグはシール使ってます。

らあ

うちの娘も4月から保育園です🌷🐝

オムツは名前スタンプ、
服やタオルはタグに貼れるノンアイロンシールにしました!
靴下はシールだと貼りづらそうなので手書きの予定です🙌

オムツは手書きの方もたくさんいますが、私の周りのママは絶対スタンプが楽!とゴリ押ししていたので買いました🤤
スタンプは後々使えるように色んな種類が入ってるものを楽天で購入しましたよ😍

nana

オムツには名前スタンプしてます!
持ち物も名前シールに油性スタンプ押したり、服だとタグシールにお名前スタンプして貼り付けてます。
靴下、靴もお名前スタンプかタグラベルです😂

個人的には名前スタンプの方が便利だと思います!

まいまい

皆さんお返事ありがとうございます❣️まとめての返事ですみません( ˊᵕˋ ;)💦

名前スタンプが便利そうなので、色々サイズの入ってるものを購入してみたいと思います✨