コメント
coco
ワンサイズ小さめに買うのがおすすめです!とても伸縮性があるので結構伸びます😣ただ子供は小さいうちや、お家の中、少しお出かけならコニーが楽につけられるしおすすめです!長時間はエルゴがおすすめです!コニーの長時間は私は肩が痛くなってしまいます😣
もちぱく
新生児期から使えますし、小さいうちの方が使います😊重くなってきて肩への負担がすごいので、出番が減ってきました💦でも、眠いのに上手く寝られない時とかに使うとあっという間に寝てくれて便利です😁
-
はじめてのママリ🔰
家で寝かせたいときにって思ってました😊ありがとうございます♪
- 2月23日
るなちん
ベルトでガチャガチャ煩わしいのが嫌でコニー買いました!
足を入れれば新生児期から使えます☆
ずっとつけてると肩も腰も痛いですけど、1番のメリットはすぐ寝てくれることですかね!♡
サイズは公式HPにシュミレーションがあるので、それで決めました☺️
伸びてきてますが丁度よく使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
シュミレーションあるんですね!!
見てみます😄- 2月23日
はじめてのママリ🔰
新生児から使えますが使える時期は短いかなーという感じです。
体重が重くなると肩にズシッときます。腰で支えるエルゴのほうが楽で結局エルゴばかりでした。
ただ、新生児や1.2ヶ月のときはエルゴは埋もれてまだ使えなかったので、その時用としてはいいかもしれません!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 2月23日
ちっち
わたしもエルゴをメインで使っていますがサブでスモルビを使用しています!
コニー買おうか迷ったのですがサイズ選びが難しく主人と兼用で使いたかったのでスモルビを買いました☺️🌸
-
はじめてのママリ🔰
スモルビですか!!
調べてみます😆- 2月23日
はじめてのママリ🔰
私もスモルビ使ってます😄
サイズ調整できるのが一番気に入ってますが、自然由来の素材だったり、補助ベルトが収納ポーチになったりするのでオススメです‼️
-
はじめてのママリ🔰
スモルビはこのアプリで初めて知りました😌
候補にいれてみます😄ありがとうございます😊- 2月25日
はじめてのママリ🔰
小さいサイズがいいんですね✨ありがとうございます!
参考にします☺️