乳腺炎と授乳について相談です。乳がカチカチになりそうで困っています。対策や体験談を教えてください。
乳腺炎と授乳について教えてください😣0ヶ月25日目、初産、完母です。昼から脇の辺りがチクチクするのですが、これが「詰まり」や「乳腺炎」でしょうか😰❓
できる限り飲んでもらっていたら、母乳の出が良く飲ませすぎで便秘させてしまいました💦いまは授乳時間を片側5,6分、間隔も3時間あけて乳はタオルで冷やすようにしましたが、まだちょっと多そう…でもこれ以上減らすと乳がカチカチです😫
是非とも皆さんの体験談や対策などアドバイスください❗️よろしくお願いします🙏
- izu(8歳)
コメント
manami.n
出産した病院に相談してみるものイイかもですよ。
y♡t♡y
母乳が残ってチクチクしてるのかもしれませんね。
授乳したあと搾乳したらどうですか⁇
-
izu
眠気に負けない限りは搾乳してます〜💦やはり飲んでもらって搾乳、冷やすしかないですかね❓
- 8月18日
-
y♡t♡y
私は冷やすのはほとんどやったことないので効果がわかりませんが、飲んでもらうことが第一で飲み取れない分は搾乳するしかないと思います。大変ですけどね(T ^ T)もうちょっとすれば、飲める量も増えてくると思いますので、また違ってくると思いますよ。
- 8月18日
-
izu
やはり搾乳で飲み取れない分を出すしかないですか💦早く大きくなって、飲める量が増えると良いな😅ありがとうございます❗️
- 8月19日
-
y♡t♡y
グッドアンサーありがとうございます♡
授乳だけでも寝不足なのに、搾乳なんて大変だと思いますが、それだけ母乳が豊富ってことなのでプラスに考えてくださいね*\(^o^)/*あっという間にグビグビ飲んでくれるようになると思いますよ(*^_^*)- 8月19日
izu
今晩寝不足で耐えられなかったら電話してみます。