※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

洗濯中に子供がティッシュを引っ張り出し、イライラしています。子供の行動に不安を感じ、産後のサポートも心配です。体調も疲れており、同じ経験をした方がいるか相談したいです。

一階で洗濯物してる間にリビングでティッシュ全部引っ張り出してた、、、😩
手が届かない場所に置いたつもりだったのに、、

何か一つ家事をしてる間に、余計な仕事がまた増えてて一生部屋が片付かない気がして本当イライラストレスです…

外だと好き勝手どっか行っちゃって呼んでも来ないし、手を繋ごうとすると座り込んで泣いたりするのに家の中では一日中泣きながら追っかけ回してくる…
それに対してもイライラします😩😩💢

ママと外で手繋いで歩いたり、後ついて来れる子が羨ましいなーって見てます…😭
何か発達障害とかじゃないかって不安になります😭😭

家だと持て余しちゃって癇癪起こしたりするし、外に出ても追っかけ回さないと行けないし、手がかかるタイプなので…これ以上お腹大きくなったら私の手には負えない…と思い、臨月入ったら認可外の保育園に週3くらいで預けようと思ってますが😓
義実家は遠方だし、実家の親は東京と埼玉の距離ですが実父が何もできないタイプで1人にしておけないとか言ってあてにならないし…
産後どうなるんだと今から不安です😓

妊娠中なのもあって体の疲れがすごいし、動きにくいし、すーぐイライラしちゃいます😭

同じような方いらっしゃいますか、、、😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳すぎたばかりならむりもないですよ~😅
うちはまともに歩いてくれるようになったのは三歳くらいでした💦
ハーネスつけて散歩してました~。

• しおり

しおり

そうなんですね😭
    周りの子はわりと大人しめな子が多いので、、安心しました😢性格ですかね、、

うちもひやっとすることが多くてハーネス検討してます😅

• 2月23日
( ͡° ͜ʖ ͡°)

同じくです…わりといつでもイライラしてます😂😂

場所見知りがあるので慣れるまでは手繋いでくれますが慣れたら繋いでくれないしトイレすら扉閉めれないし
キッチンにいたら足にしがみついたりあらゆる棚とか開けて引っ張り出すしサークル囲うと泣かれて、階段前で封鎖してても意味ないし😱

汚くなっても良いからおもちゃで遊んだり、家中を歩き回らせたりしてほっときます🤣
なんでも願いが叶うって思わせないようにしてます。笑

これからが不安でしかないです😅

• しおり

しおり

うちもトイレ行けば泣くし、珍しく大人しくしてるなと思うとだいたい悪いことしてます🤣笑

最近家のおもちゃには全く興味なくて…😅暇なのか常に足元まとわりついてます🥲

うるさいから言う通りにしちゃうんですけどダメですよね…😩💦笑

イヤイヤ期とか恐怖でしかないですよね😭

• 2月23日
(⚈ ̍̑⚈ ̍̑⚈)

1歳すぎは手を繋ぐ意味も分かってないです!周りのものに興味津々でスーパー行っても全部の商品を触ろうとするレベルでした😹
私はどこ行くにもベビーカー入れてます・・・そしてYouTube見せてます😇