誰か トヨタのシエンタの良さを教えてください。私はホンダのフリードが…
誰か トヨタのシエンタの良さを教えてください。
私はホンダのフリードが良かったので 担当者と値下げ交渉や見積りなど色々と動いたのですが
旦那は知人の紹介もあって無下にしたくないのか、シエンタにすると言って聞きません。
車での車検が来月切れるのに、フリードなら在庫ある色なら2週間で納車可能だと説明したけど ダメでした。
シエンタ いつ納車出来るかわからないのに。
シエンタよりフリードのほうが性能いいし、広さも良かったのですが、旦那は【安全装置があるとかえって、注意が散漫になる。】【ホンダは壊れやすいときく】しか言いません。
家族4人でシエンタを持ってる方 どうでしょうか。
- ひまわりママ(4歳9ヶ月)
コメント
m
シエンタ乗ってます😊
私は運転しやすいなーと思います!
シエンタよりフリードの方が中広そうだなと思います!
うちはシエンタ7人乗りですが、後ろは足元めちゃめちゃ狭いです。
どうしても乗らなきゃ行けない時は乗りますが基本1番後ろは使ってません!
車屋関係で働いてた友達もトヨタが1番いいと思うと言っていました。
私は日産とトヨタで考えてましたが
ゆき
メーカーだけで言うなら、ホンダならトヨタを選びますね😂
うちは日産とトヨタで悩みましたがトヨタにしました。
-
ひまわりママ
メーカーで選ぶならトヨタを選ぶんですね。私はメーカーより 性能・広さを選びます💦
値下げ交渉したら シエンタより14万しか変わらないので そちらに魅力あるせいか、諦めきれず‥。
参考にいたしますね。
ありがとうございます😊- 2月23日
ママリ
シエンタとフリードで迷ってフリードの6人乗りにしました!
我が家には使い勝手が良さそうだったので。
実際使い勝手とっても良いですよ✨
ウォークスルーで3列目に子供乗せたりもできるので、今は2列目と3列目に子供を乗せて運転していない方の大人が2列目に座るようにしてます助手席は荷物置き場となってます。
シエンタは3列目が2列目のシートの下に収納できて荷台が広く使える分、チャイルドシートをいちいち外さないといけないのがネックでやめました。
-
ひまわりママ
回答ありがとうございます😊
とても大変参考になりました!
チャイルドシート、なるほどです!
旦那にもう少し説明してみます- 2月24日
コッシー
シエンタ、車買うときに候補で見ましたが、思ったより中狭かったです💦
性能は悪くはないと思いますし、やはりブランドとしてトヨタが一番安心感ありますが、正直国産車大手ならそこまで目立った違いはないですよ。
同じトヨタでも個体差もありますし。
ちなみに私はマツダ党です。
マツダは運転の切れがいいというか、きびきび動くので一回乗ってから気に入ってます。
-
ひまわりママ
シエンタ せまいですよね‥。
マツダ党ですか。
調べてみますね!- 2月24日
退会ユーザー
フリードとシエンタ迷ってみていました!
シエンタの気に入ったポイントは内装と3列めが折り込み収納できるところでした✨荷室が広いので子供2人少し大きくなって自転車2台積んで交通公園とか、ちょっとしたテント持って水浴びできる公園へとか便利そうだなーと思ってました😊
ひまわりママ
なぜフリードよりシエンタを選ばれた理由をお聞かせお願いできますか??
m
うちはちょっと事情があってシエンタ乗るしか無かったのですが…
フリードかシエンタ選ぶんなら
フリードを選んだと思います!
ひまわりママ
そうなんですね。
私はフリード推しだったので‥😂
参考にしますね!ありがとうございます