※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
妊活

排卵予測が3/12で、次回タイミングを合わせるために2日おきでタイミングを取りたいと考えています。年齢は34歳で、アドバイスをお願いします。

2人目妊活中です。
2回タイミングをとったのですが、授かれませんでした。
次回排卵予測が3/12なので、3/2から2日おきでなるべく多めにタイミングをとり、排卵検査薬も併用してみようと思います。何かアドバイスがあればお願いします。
年齢が6月で34歳になるので、次は授かりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も二人目妊活中、今月はリセットし次回の排卵予測が3/12で、誕生月も歳も同じで境遇が同じ過ぎて、思わずコメントしてしまいました!!
一人目はルナルナのみで、タイミングを取り授かりました👶排卵予定付近で、1日おきにタイミング取ると、常に精子がいる状態になるのでよいとママリさんで見た事があります!私も来月はそのようにしようかと思っています!アドバイス出来なくてすみません😭😭次はお互い授かれますように💕💕💕

• りーこ

りーこ

奇遇ですね!同じ境遇で嬉しいです。
    次回はどのくらいからタイミング取られる予定ですか?
    お互い授かれるといいです!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも同じすぎて、勝手に親近感が湧いてしまいました😭
    すいません今確認したら、3/14予定だったので10日から1日置きにタイミング取る予定です!🙋‍♀️週末は連続して取りたいですがまだ子供も小さいので、寝てくれる事を祈って.....😭

• 2月23日
  • りーこ

りーこ

わかりやすく、貼り付けて頂きありがとうございます。
    そうですよね!
    子供が小さいと寝てくれるかとか色々大変ですよね。私は3/2から早めに2日おきにタイミングとろうと思っているのですが、早いですかね?

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    子供には申し訳ないんですが、早く寝てねーと呪文を唱えときます笑
    もし、生理周期も安定してるなら、生理開始から2週間後が排卵だと思うので2日はまだ早いような、、、。私も色々調べてるんですが、「ドゥーテスト 排卵検査薬」で、検索するといつ頃試せばいいか分かるので、検査してみて下さい😊😊

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索の間違えでした🥺

• 2月23日
  • りーこ

りーこ

ありがとうございます!子供には早く寝てもらいたいですよね!
    排卵検査やは生理周期が少し安定感がなく、前は少し排卵が早かったみたいなので、3/3から使ってみようと思います!
    タイミングは3/2からとってみようと思います!
    お互い授かれるといいです😀

• 2月23日