サプリ・健康 現在妊娠中でいつも左を下にして寝ています。右をむくと気分がわるくな… 現在妊娠中でいつも左を下にして寝ています。 右をむくと気分がわるくなるためです😭 2週間前、起きると左顎がとても痛み日中は大丈夫ですが ご飯を食べたり口を開けると痛みます。 親知らずがあるので腫れてると思い、歯医者にいくと 親知らずも腫れてなかったです😢 痛みはなおらずに悪化していきます😱 同じような症状の方いますか?😿 最終更新:2021年2月23日 お気に入り 歯医者 症状 妊娠中 夫 ご飯 ママリ(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ 顎関節症か、奥歯の神経がやられているか… 食いしばりって可能性もありますね。 その辺は歯医者で相談しましたか? レントゲン取ったりとか、何か言われたりとかしませんでした? 2月23日 ママリ 二ヶ月に一回は歯医者でメンテナンスにいってるので神経がやられてるのはないとおもうとは言われました😭食いしばりが一番可能性があるっていわれてマウスピースを作ってるんですがどんどん痛みがましてきて不安になってきました😢 2月23日 ママリ 食いしばりだとそんなに痛みは強くならないことがほとんどですね…。 ただ、昼間は痛くないなら神経では無いかもしれません。 神経だったら多少痛みに波はあれど、昼間も痛いので。 神経かどうかはレントゲンを撮らないとわからないので、撮っていないなら次回念の為撮ってもらってもいいかもしれませんね。 2月23日 ママリ 昼間は痛くなくて起きた時と、あけたときとたべるときが痛みがあるんですよね😱😱 次回たのんでみます! 2月23日 おすすめのママリまとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
二ヶ月に一回は歯医者でメンテナンスにいってるので神経がやられてるのはないとおもうとは言われました😭食いしばりが一番可能性があるっていわれてマウスピースを作ってるんですがどんどん痛みがましてきて不安になってきました😢
ママリ
食いしばりだとそんなに痛みは強くならないことがほとんどですね…。
ただ、昼間は痛くないなら神経では無いかもしれません。
神経だったら多少痛みに波はあれど、昼間も痛いので。
神経かどうかはレントゲンを撮らないとわからないので、撮っていないなら次回念の為撮ってもらってもいいかもしれませんね。
ママリ
昼間は痛くなくて起きた時と、あけたときとたべるときが痛みがあるんですよね😱😱
次回たのんでみます!