※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuxx
子育て・グッズ

0ヶ月の赤ちゃんが授乳後1時間も経たずに泣き出し、寝不足で困っています。授乳間隔を守る努力をしていますが、泣き止まない時に20mlをあげています。同じ状況の方、対処方法を教えてください。

こんにちは。
質問させてください!

0ヶ月(生後22日目)の女の子を育てています。
完ミで90mlを3時間おきに飲んでいますが、最近では飲んで1時間も経たずにおっぱいを探すしぐさをして泣きだします。
昼夜関係なくどんなにあやしても次の授乳まで泣き続けるので、正直寝不足も限界で精神的にも参ってきています。

最低でも2時間半はあけてくださいと言われてるので、なんとか頑張って時間をあけていますが、どうしようもない時は少量の20mlをあげてしまっています。

同じ月齢のお子さんを完ミで育てている方、あげても泣き止まない時の対処はどうしていますか?
間隔は必ず守っていますか?

コメント

ぴーちゃん

あまりに短い時間で泣くなら、思い切って100とかに増やしてはどうですか😄??
あとうちの産院では体重増えすぎてたら90の粉でお湯100で作る、という感じで!と言われました☆
やはり三時間開けるのは理想ですが、どうしてもな時は2時間でもいいし、1日トータル量が多くならなければ大丈夫だと言っていましたよ😄
白湯飲ませてみてもいいかもですね!

あぁちゃま

時間の感覚を守った方がいいのは新生児までと聞きました!
そんなに泣いてしまうのなら赤ちゃんもお母さんも辛いと思うのでミルクの量を増やしてみてはいかがですか?
90プラス20で落ち着くのなら110飲ませて寝てくれた方がお互い楽だと思います!
あと、3週間あたりでうちもいくら飲ませても抱いてもグズグズしてる魔の3週と呼ばれてる時期がありました(^_^;)