※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
子育て・グッズ

娘の保育での靴選びに迷っています。ベビーシューズはよちよち歩きにも使え、画像のような靴はかわいくて履きやすいかもしれません。しかし、しっかり歩くようになった時には歩きにくい可能性もあります。

娘の一時保育で靴を持ってきてくださいと言われていて、どんなのがいいのか迷ってます。

まだ歩けなくても、お散歩に行った時に芝生の上で掴まり立ちさせたりしてくれるそうでして。

近所のショッピングモールに画像のような、靴下にゴムの底とつま先がついたようなベビーシューズがあって、かわいいし、履きやすいかな?と思っているのですが、どう思いますか??

また画像のような靴って、どのくらいまで使えますか?よちよち歩きの時だけでしょうか?しっかり歩くようになったら逆に歩きにくいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子はこれ嫌がりました😅
まだ、歩けなくて外に行く時くらいしか使えないなーと思ってました。
あと私は履かせにくかったです🤣

• りゅりゅ

りゅりゅ

なるほどー、嫌がる子もいますよね。一回試着にだけ連れて行ってみます🤔

• 2月23日
2児のママ

歩くようになったら使わないと思いますね!

• りゅりゅ

りゅりゅ

どう考えてもぷかぷかして歩きにくいですよね。

• 2月23日
ママり

室内で歩き始めて、お外で立ったり歩く練習を始めた頃に少しだけ使っていました😊
その用途では良かったです!

どんどん歩けるようになったら足首を固定してくれるような靴の方がいいかと思ったので
私はそのタイミングでニューバランスの靴を買いました👟

• りゅりゅ

りゅりゅ

やっぱり歩く練習、お外で立つ用のお靴に慣れさせるためのシューズなのですね。

使うとしても本当2〜3ヶ月くらいのもんですね

• 2月23日
kumako

これは保育園だと履きにくい(先生方が苦労する)と思います。。
普通の靴(履き口が広くて履きやすい靴)の方がいいと思いますよ☺️✨

• りゅりゅ

りゅりゅ

脱着もしやすいかとおもいきや。履きにくいんですね。確かにマジックテープで開くやつとかのが良さそうですね。ありがとうございます😊

• 2月23日