子育て・グッズ お昼寝のトイトレ中で毎回失敗して布団カバーが負担。2セット用意すると便利ですか? 保育園でトイトレ中の方!お昼寝の時もパンツで練習中なのですが、毎回失敗で、毎日布団カバーを慌てて洗濯して、乾燥機かけて、、なのですが、すごい負担なので困ってます。 カバーは2セット用意したほうが良いですか?どうしてますか? よろしくお願いします! 最終更新:2021年2月23日 お気に入り 保育園 お昼寝 布団 カバー 洗濯 パンツ トイトレ たま(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 我が家もたまに保育園でお漏らしします! なので、シーツは2枚用意しています! だいぶ楽ですよ^ ^ 2月23日 たま ですよね、、カバー類が全部手作りなのでまた作ると考えるとちょっと渋ってました😥 2月23日 はじめてのママリ🔰 保育園で、お昼寝コット使ってますか? 2月23日 たま 保育園の貸し出してるお布団があってカバーは手作りです😭 で、防水シーツ持たせているのですが、お布団、防水シーツ、カバーの順番なので、毎回防水シーツもカバーも持ち帰りです🥲 カバーの上に防水シーツ弾いてくれればいいのに、、、 2月23日 はじめてのママリ🔰 それほめんどくさいですね😱 保育園で相談されてはどうですか? お漏らしが続くようであれば、お昼寝の時にはいっとんオムツにするなど、ペースを落としてあげるのも一つの手がと思います! 防水シーツはあくまで お布団を濡らさないためって考えなんでしょうね! カバーの手作りって、なかなかの重労働ですよね💦 サイズが合えば、市販のものを買うか、市販のものにちょっと手を加えるかで少しは負担が楽になるかもです! 2月23日 たま てか、防水シーツを1番上にしてくれれば済む気がするのですが、私の考えおかしいですかね?笑 防水シーツが1番上なら掛け布団は仕方ないとしてもカバーとお布団は守られるのでは⁈って感じなのですが、、言ってみたいけど、は?防水シーツの上に寝るの⁇みたいな顔されたら嫌で😭 2月23日 はじめてのママリ🔰 まぁ、確かに1番の解決策はそうですよね!笑 念の為、防水シーツが1番上ではダメですか?って聞いてみてもいいかもしれないですね! 洗濯が大変で!って笑顔で言えば、軽く対応してくれるかもですよ! 2月23日 たま 私はそれが疑問で、笑子供が防水シーツはお布団の中にしてると言うので、月曜日のセッティングで防水シーツを1番上にしてセットしたら、それも恐らく直された感じで😟 ありがとうございます😭 2月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま
ですよね、、カバー類が全部手作りなのでまた作ると考えるとちょっと渋ってました😥
はじめてのママリ🔰
保育園で、お昼寝コット使ってますか?
たま
保育園の貸し出してるお布団があってカバーは手作りです😭
で、防水シーツ持たせているのですが、お布団、防水シーツ、カバーの順番なので、毎回防水シーツもカバーも持ち帰りです🥲
カバーの上に防水シーツ弾いてくれればいいのに、、、
はじめてのママリ🔰
それほめんどくさいですね😱
保育園で相談されてはどうですか?
お漏らしが続くようであれば、お昼寝の時にはいっとんオムツにするなど、ペースを落としてあげるのも一つの手がと思います!
防水シーツはあくまで
お布団を濡らさないためって考えなんでしょうね!
カバーの手作りって、なかなかの重労働ですよね💦
サイズが合えば、市販のものを買うか、市販のものにちょっと手を加えるかで少しは負担が楽になるかもです!
たま
てか、防水シーツを1番上にしてくれれば済む気がするのですが、私の考えおかしいですかね?笑
防水シーツが1番上なら掛け布団は仕方ないとしてもカバーとお布団は守られるのでは⁈って感じなのですが、、言ってみたいけど、は?防水シーツの上に寝るの⁇みたいな顔されたら嫌で😭
はじめてのママリ🔰
まぁ、確かに1番の解決策はそうですよね!笑
念の為、防水シーツが1番上ではダメですか?って聞いてみてもいいかもしれないですね!
洗濯が大変で!って笑顔で言えば、軽く対応してくれるかもですよ!
たま
私はそれが疑問で、笑子供が防水シーツはお布団の中にしてると言うので、月曜日のセッティングで防水シーツを1番上にしてセットしたら、それも恐らく直された感じで😟
ありがとうございます😭