※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megmilk2785
子育て・グッズ

杉並区の子育て応援券を使われてる方、何に使ってますか?😃

杉並区の子育て応援券を使われてる方、何に使ってますか?😃

コメント

いおりさくら

産後ヘルパーに使いました(^^)
他に使い道がなくて(; ;)

megmilk2785

回答ありがとうございます☆
やはり、そうですよね😰
私も使い道なくて困ってました!

いおりさくら

昔はマッサージ屋さんでも使えたので助かってましたが、今は産後の骨盤矯正とか、子供の鍼にしか使えないのであんまり応援になってない(笑)

megmilk2785

そうなんですね❗️母乳相談とか使ってみようかなぁとも思いましたが申し込みも面倒くさいなぁと思い😰消耗品などに使えたら一番便利なんですけどね😅

ちったん

杉並区です!!
ベビーマッサージに使ったりあとは支援センター行きまくってます!杉並の方がいるのが嬉しい(^^)

megmilk2785

回答ありがとうございます☆同じ杉並区ですか😍
支援センターの何に使ってるんですか❓

ちったん

つどいの広場とかいう赤ちゃんが遊べるところに行ってます!でも1回100円なのでなかなか券が減らず、、(笑)今後はひととき保育とかに使おうと思ってます。使わなきゃもったいないけど使える幅が少ないですよね。(´×ω×`)

megmilk2785

私もひととき保育検討中です(>_<)!使いたいけど本当に幅が狭いですよね💦あるだけありがたいのですが。。。