コメント
genkinominamoto
多分使えなかったと思いますが…
楽天payならチャージした時点でマイナポイント貰えませんか?
使う予定がなくても期限までに2万チャージすれば使うのは4月以降でも大丈夫です!
麦ちょこ
ポイント利用のところでキャッシュを選択すれば楽天ペイからの支払いになりますよ☺️
-
anela
楽天の、支払い方法の所で、選ぶのですか?
- 2月23日
-
麦ちょこ
そうです!
ポイント利用の欄があると思うのでそこでキャッシュから利用するにすれば楽天ペイからの支払いになります。- 2月23日
はじめてのママリ
マイナンバーの申請がコロナの影響で2ヶ月後とかになる方が増えて3月から9月まで伸びたと思いますよ!
-
anela
そうなんですか?!初耳です!調べてみます👌
- 2月23日
音
楽天ペイは楽天市場での利用はマイナポイント対象外ですよ!😣
後チャージだけでは貰えないです。楽天カードからチャージすれば還元はあがりますが、使わなければポイントは貰えないです。
-
音
楽天ペイのマイナポイントについてです😊
- 2月23日
ママリ
楽天ペイはQRコードで決済じゃないとマイナポイントの対象にはならないので、ネットでの買い物は対象外になるかと思います😭
ドラッグストアや電気屋さんとか楽天ペイで支払える所多いですよ😊
あと、マイナンバーカードを3月末までに申請すれば、マイナポイントの対象期間が9月まで延長されたのでまだまだゆっくり買い物で大丈夫ですよ👌
ちなみに楽天ペイは楽天ポイントで支払った分もマイナポイントの対象になります。
あとは、キャッシュに楽天カードからチャージして楽天ペイで支払うと1.5%還元で普通に支払うよりも還元率がいいですが、もちろんチャージしないで紐付けしているクレカや口座から支払っても大丈夫です😊
anela
チャージをしたら、チャージをしたお金での支払い方が分からないのですが…(;・∀・)