※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
家族・旦那

旦那に苛々する時どう解消していますか?何か小さなミス(何度も冷蔵庫を…

旦那に苛々する時どう解消していますか?

何か小さなミス(何度も冷蔵庫を開けっぱなしにしたりなど)をした時は謝らないどころか、わざとじゃないから謝る必要がないと言われます。それを責める私が悪いみたいにも言われます。私もあまり細かいことを言いたくないですが何度もやられると直してと言いたくなってしまい😞
周りに迷惑がかかるようなことをやらかしても、気が滅入っている時に何も言うなみたいに言われます。どうしようと言うだけで、責めるような言い方をするなと私が悪者扱いです。
私は毎回イラついても困るのも許されず、何をされても怒らずニコニコしていないといけないのでしょうか。
共通のSNSとかにわざと見えるように文句を言われるのも腹立ちます。人の気持ちがわからない奴、みたいに書かれていました。
ストレスが溜まっていく一方で辛いです。子どもの前でも笑えない事が増えてきました。

コメント

△△△

最低なこと発言しますが
私は旦那を病気と思ってます😂何回注意してもお願いしてもやらない忘れる守らない。不思議すぎて病気なんだろうなーと思って過ごしてます😂

そして言うのやめました🥺
さすがに子どもの命に関わったりするようなことは注意しますが、それ以外は放置してます。

• sao

sao

何度も忘れられるのはもう病気だと思った方が楽ですね😞
    こっちばかり疲れますし。
    子どもの事以外は私も放置するよう心がけます。
    ありがとうございます!

• 2月23日
き

私も初めはゴミはゴミ箱に!
飲んだコップはシンクに!
と口うるさく言ってましたが
今は言っても無駄
怒るだけ無駄
と思ってます😄

そのかわり主人のゆうことも話半分です!わら

マスク洗っててー
→そのまましばらく放置
コーラ買っててー
→忘れたー

文句言われたら
じゃこっちのゆーとこも聞いてね
って感じです😂

• sao

sao

話聞いてもらえないならこっちも聞く必要ないですよね!
    私も旦那の話は聞かないようにします😃
    ありがとうございます!

• 2月23日