
離乳食でパン粥を大さじ2あげてしまいましたが、アレルギー反応はなく、明日から小さじ1から進めるべきでしょうか?お麩やそうめんは来週や再来週にスタートするのが良いですか?
離乳食のアレルギーについて
離乳食を始めて1ヶ月が経ちました。
離乳食本を参考に進めているのですが、今日から2回食にし、パン粥デビューしました。
パン粥は初めてなのでひと匙スタートしようとおもっていたのですが、2回食にするにあたってのスケジュールや、タンパク質の量などに気を取られて、誤って本のレシピの大さじ2をあげてしまいました。
気づいた頃には完食していて、
その後、アレルギー反応らしきものは特に出ておらず、機嫌も良かったです。
明日以降は改めて小さじ1から進めたほうがいいのでしょうか?
もしアレルギーが出て体調悪くなっていたらと考えると本当に自分が情けないし、何をしていたんだとかなり落ち込みました。
また、お麩やそうめんなどはじめるのは来週や再来週にスタートといった形がいいですよね?
皆さん、小麦粉、卵、乳製品等どのように進めたか教えて頂きたいです。
- mik(4歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
そんなに細かく考えてたら離乳食やっていけないです💦💦
素麺など同じく小麦からできているものは、パンクリアしていたらほとんどアレルギー出る可能性ないですし💦
mik
ありがとうございます😭
初めてなもので些細なことでも不安になってしまって、。
コメント頂いて気が楽になりました☺️ありがとうございます😊