※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
雑談・つぶやき

明日誕生日なんですけどお寿司はダメですかね🤣笑妊娠が分かってから避け…

明日誕生日なんですけどお寿司はダメですかね🤣笑
妊娠が分かってから避けてきたから誕生日くらいお寿司食べたい🤣笑

コメント

光物は避けて、同じ物ばっかりじゃなければ私は大丈夫だと思います😀
私も結局産むまで我慢しましたが、お寿司好きすぎてストレスやばかったです🍣

• も

光物は避ける!なるほどです!
    わたしもお寿司大好きなので食も我慢我慢となるとストレスやばいですよね😂

• 2月23日
ぎゅ

生肉とか以外は全然普通に食べてますよ🙌🏻
今年入って確実に6回は食べてます🤣

今妊娠8ヶ月です

• も

今年入って6回も🙄笑
    わたしも誕生日くらい気にせず食べようと思います!
    ありがとうございます♪

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私は刺身、生魚一切食べませんでしたが、友達は食べてたそうです😂
私はカニサラダ、エビアボカド、エビ天握り、とか加熱したものばかり食べてました(笑)生魚我慢して、夫は好きなの食べてて羨ましくなって、行く意味あるのかって感じでした😂

• も

わたしも1回旦那さんと回転寿司に行きましたが、その時は焼肉系のお寿司ばっかり食べてました🤣

旦那さんも気にするなら食べない方がいいって言うので、目の前で好きなの食べてるのを見てイライラしてました🤣笑

• 2月23日
kuku

選んで食べれば大丈夫ですよ。
厚労省からも妊婦も魚食べていい、と公式に出されていますよ🙆

• も

そうだったんですね!
    厚労省から出てたのは知らなかったです🙄

• 2月23日
  • kuku

kuku

まぐろは一週間に80グラムまで。160グラムを食べた場合は、翌週食べなければOK。
    上記は本マグロに関してで、ビンチョウマグロはグラム気にせず食べて大丈夫。
    など、結構詳しく乗っていましたよ〜!

私も妊娠中避けていましたが、医師に「なんでみんな避けてるの?食べていいし、むしろ食べた方がいいんだよ。生を、っていうわけではないけど。」と言われて調べて知りました😂

• 2月23日
  • も

そんなに詳しく載ってるとは知りませんでした🥲
    もっといろいろ調べてみようと思います!
    ありがとうございます♪

• 2月23日
n.

生肉以外普通に食べてました!
刺身やお寿司を毎日過剰摂取しなければ水銀問題も食中毒もあまり心配ないと思いますよ😂
むしろ魚は食べた方がいいですしね!
本当に気をつけた方がいいのは生肉だと私は思ってます🤣

• も

そうですよね!毎日お寿司食べるわけじゃないから大丈夫ですよね🤣笑
    食べ過ぎない程度に楽しもうと思います💕

• 2月23日
みみ😸

日々大量摂取ってううのがよくないみたいです🥺
あと、貝と青魚とかやめれば大丈夫だと思いますよ💃
私の時は先生に好きな物食べていいよって言われてました!
って言って蒸しエビと納豆巻きばっか食べてましたけど(*´ч ` *)笑

• も

わたしも先生に好きなもの食べていいよとは言われてるのですが、調べたり周りから言われたりすると気になっちゃって😂

1日くらい気にせず食べようと思います♪

• 2月23日