ポイントサイトやアンケートサイトで本格的にポイ活をするには、正社員でも可能か悩んでいます。子供2人いて時間がないため、ポイントサイト経由で買い物することは効果的か考えています。正社員でポイ活している方の経験を知りたいです。
ポイ活についてです〜!
主に楽天市場やauPayマーケットで購入、くじやCM見たりしてポイント貯めてるだけですが、ポイントサイトやアンケートサイトなどでポイ活を本格的にするとしたら、正社員でもやれますかね?なかなか時間がないとコツコツできないし、やりたい気持ちもあるけど手を出せないでいます😅
子供2人いて正社員で働いていると携帯いじる時間がほとんどないです…ポイントサイト経由で買い物すればそれだけでも違いますかね?
インスタとかで勧誘してまでやるつもりもないですが😅
昔、仕事していない時期にポイントサイト登録しまくって、毎日のようにやってましたが、紹介したりカード作ったり口座開設しないとポイント貯まる感じがしなかったので、疲れて辞めたことがあるので積極的になれず笑
正社員でお子さんもいてポイ活してる方、いますか?ポイント稼げていますか?
- シルル(6歳, 10歳)
コメント
あんよ
旦那がそうです👍
正社員でガッツリ稼いでますが、隙間時間にもマクロミル 、ポケアン、キューモニター 、スマートアンサーなどなどたくさんやってて、結構稼いでますね。
主にアンケートで稼いでますが、たまーに休みの日にモニター調査してたり会場アンケート行ってます。
退会ユーザー
ポイントサイト経由するだけでもポイント割ともらえますよ!
こないだハピタスでaupayマーケット7.7倍、ワラウ7倍ってのみかけました(^^)
私は何か買いたいな〜って思った時にとりあえず、ポイントサイト横断検索ってサイトで検索してから還元率調べてるだけです!
あと最近はポイント運用が流行ってるみたいなんで、そのポイントを運用できるポイントにかえて増やしてます!
-
シルル
ポイント運用、気になってますー!100ポイントからできると見かけますがたったの100じゃ意味ないかなーとか思ったり😅
かといって沢山投資するのも気がひけて手出せてないです💦
Tポイントも貯めたいので、ポイントサイト経由もありなんですね!ありがとうございます😊- 2月23日
-
退会ユーザー
楽天は2ヶ月前からはじめて、800→822ポイント、200→201ポイントになってました!ポイントをちょっとずつでも足した方がやはり増えるみたいですね(^^)
pontaは2500くらい入れてて、一時的に-50くらいでしたがすぐ+70くらいになってました〜
1ポイントでも増えればいいかなと思ってやってます!!- 2月23日
-
シルル
詳しくありがとうございます♪全ポイント引き出せないような注意書きをみたのですが、その辺はどうなんでしょう😅
ほったらかしで増えるならありがたいですよね〜!- 2月23日
-
退会ユーザー
そうなんですか?
ポイントによるのかもですが、pontaは+70になった時点で2570ポイント引き出しましたよ!そしてaupayマーケットで増額して更に1.5倍にしました(^^)
有り難いです✨- 2月23日
-
シルル
楽天のポイント運用の所を読んでいたら、
※運用しているポイントは、引き出して通常ポイントとして使えます。引き出す際に「ポイント数指定」を選択した場合、引き出せるポイントは運用ポイント数の90%までになります。
と書かれていたので、ちょっと気になりました😅
ポンタは全額引き出せるんですね〜!
もう少しポイントが溜まって、軌道にのってきたらやってみたいと思います😊- 2月23日
あんよ
わたしは昔、事務の正社員だった頃はマクロミル のアンケート1本で2〜5000円稼いでました。
いまは専業主婦ですが、昔より全然ポイ活甘くなってます😭
でもキューモニター の買い物スキャンで週400円
キッチンダイアリーで月3000円
スマホのネット調査で週50円
ビューティーダイアリーで月数百ポイント稼いでて、夜寝る前10分もかからないです。逆にアンケートやクレカ案件や買い物はほとんどやってないです。買い物でモッピー使うくらいですかね😣
あとスイッチテレビモニターというテレビの視聴調査で月1000円分のアマギフもらってます。この辺りは手間感あまりないので負担感じないです。
シルル
旦那さんがポイ活中なんですね!男性は珍しい印象です!
マクロミルも結構稼げますよね。
聞いたことないものばかりです〜!月3000円はすごいですね!私も色々調べてみようと思います!ほんと、隙間時間にちょこちょこやる感じですが、やらないよりはいいですかね😊