コメント
ねるぴ
確か産まれてないと保険入れないかと…😥
はじめてのママリ🔰
もし入るって決めてるなら生まれる前でいいと思います。生まれてすぐ病気判明して入れなくなることもあるので。
momomo
コープには入ってませんが
学資保険はうまれてから入りました!
mama
今は学資も利率高くはないですし、何を重視するか次第ですね💡
入るなら早い方がいいですので、生まれる何ヵ月か前からなら入れますよね😊
コープのもどのように考えるか次第かと…
保育園に行くようになって怪我が多くなりそうだからなのか、男ので歩きだしたら怪我多そうだからなのか、もしなにか病気が見つかれば保険入れなくなるからその前に…なのかで大きくなってからがいいかどうか変わりますが…何のために入りたいですか💦⁉️
-
mama
ちなみにうちは、学資は入れておらずドル建てで入ってます。
そしてコープは保育園に行くようになってから入れました💡- 2月22日
ちゅんた
生まれる前に入れるやつありますね🤔うちは、生まれてから入りました😄0歳で。
医療も二人共0歳で入れました
なにかあってから、加入見合わせなったら困るので
なな
私は産まれる前に説明を聞いて
産まれてすぐ入りました!
郵便局のやつで医療もついてます😊
下の子は何も入っておらず
1歳になってから医療は入ろうと思ってます💦
退会ユーザー
私も学資保険は生まれる前に入りました😊
いざ生まれてみるとバタバタで、びっくりするくらい頭が働かず、やっと動けるようになったら子供連れで外出や来客は大変‥
結局生まれる前に、しっかり説明を聞いて入っておいてよかったと思いました😅
コープ共済も入っていますが、こちらは生まれて半年くらいで入りました!病気をしてからだと入りにくくなる可能性もありますし‥
まーる
入る!って決めてるなら入っておいても良いと思います!
私は下の子はまだ生まれてないですが、親名義で積立NISA始めてます💦
上の子は生まれてすぐ入院して、しばらく経過観察で病院通うので、経過観察終わるまでは県民共済には入れず、コープ共済は高いコースで保証内容が下がるものしか入れなかったので、保留してます、、1ヶ月検診で異常が見つかる前に入るって人が多い気がします🤔💡
-
まーる
あ、下の子用に株投資系の保険も既に入ってました😂
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
産まれる前に入れる学資保険があるんですけど、それを検討中だったんです💦