※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

今日うんちが出なかった原因について心配です。何か影響があるでしょうか?

一日3回毎日うんちが出る子だけど、今日は1回もなかった💦
なんでだろ💦💦
はじめてだから心配になってしまいました、、
なにか原因があったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

機械じゃないのでそんな日もありますよ。

こう

普段と違うと心配になりますよね~! でも大丈夫ですよ!
うちの子もたまにありました。長い時は3日くらい出なくて、大丈夫かな~なんて悩んだりして。
保健師さんに相談したら、子供が元気に遊んでいれば問題ないと言われましたし、実際そうでした。
あと、水分補給はお水やお茶をあげましょうって。
子供は全身から湯気が出るくらい汗をかくので、水分を多めにあげてみてはいかがでしょう~。
でも、もし表情や顔色が悪かったり、遊ばないでぐったりしていたら、病院でみてもらったらよいかもしれないですね!

chiaki(*^^*)

うーん。難しいですけど、今日一気にあったかくなりましたよね?気温の変化とかも赤ちゃんにとっては大きいものなので、様子見てご飯食べる、飲み物のむ。排便以外他と変わらなければ様子見で、いつもより少し多めに飲み物あげてみるとかしてみるといいかもしれません^_^

初めてのことってほんと心配ですよね。でも大丈夫ですよ^_^
もし、お腹が苦しそうならマッサージしてあげる、踏ん張っても出ないとかなら、イチジク浣腸してあげる、肛門刺激してみるなどたくさんやり方はあるので^ ^

ぽん

そんな日もありますよ☺️