※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、昼は半袖ボディor長袖ボディにスリーパーがいいでしょうか?足が出るのが心配です。

生後1ヶ月、赤ちゃんの服装について質問です。

愛知県在住で昨日から暖かく、エアコンを付けなくても日中も夜も20度~24度あります。
日中は25度を超えるときも…😅

今は半袖ボディとツーウェイオールを着せて、夜だけスリーパーをかけて寝ています。しかし暑そうにしていたりして、、

お昼は半袖ボディor長袖ボディにスリーパーの方がいいのでしょうか?足が丸出しになってしまうので、どうすればいいのか分かりません😭😭

コメント

かのんこ

うちはボディー肌着にブルマパンツか長ズボンを履かせてました!スリーパーなしで
長ズボンはパジャマの下だけのような薄くてあまりピッタリしてない素材のやつです😅
でも1か月にはまだ大きいかな…?
まだねんねの頃ですしスリーパーをやめてタオルケットではどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足癖が酷くてタオルケットも布団も蹴飛ばしちゃうんです😅
    やっぱりズボン履かせますよね!
    あまりにも部屋が暑くて本当に悩みます😭

• 2月22日
  • かのんこ

かのんこ

そうなんですね💦元気なのは良い事だけど悩みますね😅
    スリーパーも股の部分をスナップボタンで留められてロンパースのようにできるやつがあるので、そういうのはどうですか?
    はぐまむというブランドのやつです☺️結構大きくなるまで使えますよ✨
    すでに知ってたらごめんなさい🙇‍♀️

• 2月22日