※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
お仕事

保育士さんへの連絡ノートに家庭の些細な出来事を書くのは適切でしょうか?

保育士さんに質問です!

連絡ノートの保護者記入欄に、休日こんな風にすごした〜とか最近家でこんなことやってます〜とかそこまで重要じゃない話が書いてあるのは正直どうですか?
家での出来事や様子知れて嬉しい??
それとも返事面倒くさいから書かないでよい??
いいねで教えてください🙇‍♀️

コメント

おさる

たくさん書いてほしい!

えびせん

むしろそういう事を知りたいです。お子さんと仲良くなるためのヒントだったり、成長や興味のきっかけだったり、最近こういうのが好きならこんな遊びも食いつくかなー?とか。めちゃめちゃ重要です😊
楽しい事ばかりでなく困った事も知っておきたいです。

• おさる

おさる

コメントありがとうございます😊
    知りたいと思ってくれているんですね🌷
    これからはちょっとしたことでも気兼ねなく書こうかなと思います❤️

• 2月22日
  • えびせん

えびせん

グッドアンサーありがとうございます✨(勝手にコメントすみません😅)
    是非気兼ねなく書いてください❤️(たまにその事に触れずに園での様子を書いて返すこともありますが、気にせず書いてくださると有難いです😊)

• 2月23日
  • おさる

おさる

ありがとうございます😊
    保育士さんがみんなえびせんさんみたいな方だったらいいな💕

• 2月24日
おさる

できればあまり書かないでほしい。