蒟蒻
役割分担をはっきり決めておいたほうがいいと思います!
できること(自分でやりたいこと)と、お願いしたいことを最初に伝えておかないと、生活が始まってからはなかなか言いにくいので😅
ひーちゃん
プライベート空間の確保¡
大事です
あとは生活習慣の違いを頭に入れといたほーがいいです
蒟蒻
役割分担をはっきり決めておいたほうがいいと思います!
できること(自分でやりたいこと)と、お願いしたいことを最初に伝えておかないと、生活が始まってからはなかなか言いにくいので😅
ひーちゃん
プライベート空間の確保¡
大事です
あとは生活習慣の違いを頭に入れといたほーがいいです
「同居」に関する質問
自分が悪いの承知なのですが、、、グサッと来てしまって立ち直れません 7歳息子と3歳娘と夕飯中、何気ない会話で、「パパと離婚したら夕飯こんな感じかな」とつぶやいてしまったら(夫は忘年会で外泊)、 息子から「ぼくは…
実家とはいえ、嫁いで家を出ているのに 家族の集まりで帰省した際に 兄夫婦が同居していて兄夫婦エリアである2階に 断りなく上がるのは普通ですか? 結婚して義実家同居していた時、 2階が私たち夫婦のエリアで旦那さん…
義理の両親と同居されてる方いますか? 私はお義父さんと同居しています。 お義父さん、息子である旦那さんに、何か注意したり指摘するような発言しますか? うちはしません😭 私に言ってくるので、正直困ります。 最近家…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント