コメント
t&m mama
よだれつわりです😭💦
常によだれが口の中にある感じで不快感がすごいです😭
常に水分摂るようにしています
まー( ゚∀゚)ー*
妊娠中は産むまで唾液つわり、産後も胃の調子がわるくなったときはくちが苦く、唾液つわりのようなものが蘇って、すこし唾液がふえます。
もう、諦めるしかなないのかな、とおもってます。妊娠したらまた唾液つわりになるんだろうなってのが、体感してわかります。
-
フラミンゴ
返信ありがとうございます!
産後でも胃の調子で唾液が増えたんですね。これは…体質なんですかね😣過去にも何回かなったことはあったのですが、いつの間にか治っていたんです。
ドライマウスになるよりはいいのかな…と切り替えたいです💦- 2月22日
-
まー( ゚∀゚)ー*
そうですね、体質があるかもです。
なんというか、産前はそんなことなかったんですけど、一種のトラウマかな。
つわりのときに嗅いだ匂いで唾液つわりみたいなのが蘇ることがあります。布団の香りとか、洗剤とか…。
もともと胃は弱いほうなので💦
ただ、風邪薬の副作用で喉がからからになったときはつらかったの、唾液多くてもいいかとおもってます。唾液がおおいと虫歯にもなりにくいらしいですしね😄。
ほんとに病的にならんでるなら相談なさってくださいね。
初めにもかかれてますが、胃を温めたりもいいとおもいますよ。あと、ビタミンCは胃を保護するのでそういういみで摂取するのもいいです😄- 2月22日
-
まー( ゚∀゚)ー*
ならんでるなら→
悩んでいるなら- 2月22日
-
フラミンゴ
わかりますーつわりの時に行ったラーメン屋はもう行けないと思います…他にも色々ありましたが徐々に薄れてきました。
喉、口もカラカラは辛いですよね。潤い大事ですね。虫歯になりにくいのも大きいです。先月は眠れないくらいひどかったので、少しはマシになっているのかな…神経質になりすぎていたのかもしれません。
ビタミンCも取ってみます!体も胃も意識的に温める工夫をしてみます。今年は寒すぎました…💦
ちょっと気持ちが軽くなりました!ありがとうございます!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
こんにちは、私も時々なります、唾液過多、、、
飲み込んでばかりいると、ゲップ出たり胃がもたれたりしませんか?なんですかね💦ストレスかなと思ってます。
-
フラミンゴ
そうですね、胃が気持ち悪い感じになります。胃カメラでは胃液なのか唾液なのかすごい貯まってると言われました。
ストレス→自律神経狂う→唾液過多の流れもありそうです💦今この時も唾液たまってます笑。- 11月17日
みう
唾液過多で検索してたらフラミンゴさんの質問にたどり着きました!
私も常に唾液過多で悩んでます、もう10年以上です💦
症状はどうですか?お話聞きたくてコメントさせてもらいました😣
-
てよ
こんばんは。
私も妊娠中でもないのに、数日前から突然、常に唾液が口の中に溜まるようになってしまいました。
一体何なんでしょうか…不快ですしなんかの病気かと気になってしまい、おちおち眠ることもてきないです😭- 6月5日
てよ
こんばんは。
私も数日前から突然、唾液過多となり、つねに唾液が口の中に溜まって不快で仕方ないです。
気になって眠れず…
フラミンゴさんはその後どうですか?
フラミンゴ
よだれつわりすごく辛いと聞きます😭私は妊娠していないのですがサラサラしたヨダレが口に溜まるのが早くて…💦
気にせず過ごしたいですね😭
t&m mama
産むまで続くと言われました😭
後期に入りひどくなってきました💦
口にたまるの気持ち悪くて嫌ですよね💦
なにか改善法あればいいのにと思います😭
フラミンゴ
産むまで続くんですね😭よだれつわりはなかなか理解されないとも聞きました💦大丈夫ですか?💦
だ液は多い方がいいと言われますけど、多すぎても不快で仕方ないです😭
人参湯がいいようですが、妊婦さんでも飲めるのかな…😣試したいけど悩み中でした。
t&m mama
なかなか経験する方少ないのか理解されないです😭でもそれも仕方ないのかなと💦
多いときは吐き出しています💦
人参湯初めて聞きました!
そんなのあるんですね!
フラミンゴ
よだれつわりは少数のようですね😣すごく辛いのに理解してもらえないと聞きました😣多い唾は飲みこんでも吐きそうになりそうですね😭
唾液過多が人参湯で治ったや、鍼で治ったとネットで見ました😊もう検索魔なので💦様子を見て続きそうなら試してみようかなと思います💦
t&m mama
そーなんです。飲み込むと吐き気が襲ってきます💦
私も調べてみます!
ありがとうございます😊
フラミンゴ
人参湯は妊婦さんでも大丈夫なら、産婦人科でも相談して処方もらえればいいのですが…
お互い早くスッキリしますように(*^^*)お体大事にしてください✨