※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が今週5で出張に行っているんですが、毎週土曜日に帰ってきて日曜の…

旦那が今週5で出張に行っているんですが、毎週土曜日に帰ってきて日曜の夜に出発するんですが、その間の洗濯物をコインランドリーに行ってして欲しいと頼んでいるんですが、面倒臭いからといって毎回5日分の洗濯物をどっさり持って帰ってきます😩洗濯物もその日は2.3買い回さないといけないし、何度言ってもめんどくさいと言うんですが、みなさんならちゃんと洗ってあげますか?😓それとも自分のだけは洗って干してもらうようにしますか?(;_;)
つわり中でほとんど乾燥機に頼っているんですが、私と息子なら1日に1回か2日に1回ぐらいで行けるんですが、旦那のだと乾燥機じゃおっつかないので干さないといけないのが辛いです😭

コメント

ぴよぴよ

持って帰ってくるなら自分でやってってやらせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾いてなくても当日文句言われるし、それなら全部やれよってなります😩次から自分でやってもらいます(;_;)ありがとうございます😭

• 2月22日
星

出張中も色々気疲れとかで大変だとは思います💦💦

ただ、ママさんの体調考えると
絶対大変で負担になるので

出張から帰ってきてから
パパさんに自分で洗ってもらって干してもらうか、もしくは、パパさん自身に自宅近くのコインランドリーにお願いしちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます😭

• 2月22日
ママリ

私なら自分で洗濯しなと言って旦那の分は洗濯しません😂
自分でしないなら汚いまままた着なさいって言うかな🤔
子どもじゃないんだし洗濯くらいできるでしょって思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね😭しかも乾いてなかったら着ていくものないとか言ってブツブツ文句言ってるし、それなら自分でしろよって思っちゃいます😩

• 2月22日
シャチ

土日に洗濯をやり終えなくても足りるくらい準備しておきます。
せっかく帰ってきてくれても、どっちかが洗濯ばかりしてたら、お互いゆっくりできませんよね。
日曜日には、先週持って帰ってきたものを持っていかせて、今週持って帰ってきたのは、土日月くらいに(やりたいときに)洗濯するのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作業着が少ないので絶対乾かさないといけないのでパンツも1枚足りないだけでめっちゃワーワー言ってました😅

• 2月22日
ムームー

うちも作業着使う仕事してます。月1〜2くらいで一週間くらいの出張もあります。
土曜に帰宅で日曜の晩に出発だったら大変ですよね💦かさばるし重たいし💧そもそもそんなにたくさんあったら普通に干しててもなかなか乾かないですよね💦
我が家の場合は土日休みで猶予があることが多いので私がやっていますが、それでも多い、重い、干す場所がないとチクチク言って大変さアピールしてます😅
つわりで苦しんでるなら旦那さんに任せていいと思いますよ。

タロリ

つわりだったら自分でできないならほっときますが
妊娠してなかったらやります🥺👍👍