職場の子で、性格や仕事ぶりはとても良い子なんですがあんまり見た目を…
職場の子で、性格や仕事ぶりはとても良い子なんですがあんまり見た目を気にしないようで毎日のように寝癖?癖毛?の状態で出勤してくるのですが、鏡の前に立たせて気にならないか聞いてもあんまり気にならないみたいで😅
年頃の女の子なのでもう少し可愛くすればいいと思うのですが、普段からあまり化粧っけがないのでどう直していいかわからないようです。
ショートヘアの癖を直す時に、水で濡らしてドライヤーで乾かすよりも簡単に直せる方法ってあると思いますか?
私は毎日ヘアアイロンを使っていますが、癖毛が気にならないくらいの子だとヘアアイロンは面倒がってやらない気がしていて💦
もっと簡単にできる方法があれば教えてほしいです!
ヘアアイロンブラシが楽そうかなと思っているんですが、肩に付かないようなショートヘアでもうまく使えるのか知っている方がいたら教えてもらえると嬉しいです😃
- サヲリ*(8歳)
コメント
はじめてのママリ
ティックトックで見たのは、
髪の毛とかす
ニット帽をかぶる。10-15分とかかな?
これである程度押さえつけられてボリューム抑えられるみたいのを見ました!
やったことないですが参考までに✌️
退会ユーザー
接客業ですか?😳
本人が気にしてないなら別に良いんじゃないかと思いますが…😅
-
サヲリ*
接客です😅
内勤や工事とかなら気にしないんですが、接客だと流石に良くないので…💦- 2月23日
-
退会ユーザー
接客でしたら主さんが少しずつ見てあげて身だしなみを教えてあげるしかないかもしれませんね(´・ω・`)
- 2月23日
サヲリ*
ニット帽ですか!それは初めて聞きました!
本人に伝えてみます😃
ありがとうございます☆