みるみる
ウチは受けましたよ!もし万が一ロタになったら、辛いのは子供なので親としては予防してあげたいと思いました!
退会ユーザー
私も打つか悩んで悩んで先生、保健師さんなどに相談し、結果2回接種の方を打ちました!
やっぱりもしかかったときに重症化させたくなかったし、あの時打てばよかったと後悔したくなかったので!
あと私のところは結構打つ方を推進してる先生が多かったですよ!!
はじめてのママリ🔰
私はまさに今日予約の電話入れました!
うちは14000円の2回接種みたいです
リスクが減るなら私は受けたほうがいいかなと思います
ママリさん
受けました❗️ 病院でもすすめられました。
smileなお
ロタやりました!高いですよね😭アタシも迷っててネットでみたら、保育園やお出かけが多い子はうつるリスクがあるからみたいな事載ってたので、なるほど💨と思いやりました!
Emi0310
確かに金銭的にきついのですが、何かあっては遅いので長男も二男も受けました(^_^;)
退会ユーザー
保育園の予定はありませんでしたが、ロタは接種しました!
B肝はしていません💦
保育園に入れる予定はありませんでしたが、なにかと一時保育を利用したりすることもあるし、接種してて良かったと思いました(*^^*)
りんたろすchan
うちは受けました✨
ロタの種類によって二回で終わるものもあります^^
一応、1番最初にかかりやすいのがロタと聞いたので、接種しました☺️
きらきら
皆様ありがとうございます❤️(*^^*)ロタの予防接種うけたいと思います(*^^*)
コメント