※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎児の前屈姿勢について相談です。足が伸びている状態が気になります。同じような経験の方いますか?子宮の狭さが原因か心配です。

胎児の前屈姿勢を治したいです。
これまでも顔の横に足がきていることが多く(膝は軽く曲がってる)、身体が柔らかいなーくらいにしか思ってなかったのですが、今日は足を完全にまっすぐピンと伸ばして前屈姿勢のような感じでした。腕は曲げていました。
足を伸ばしているのはあまり良くないと聞いたのでなんとか曲げた姿勢になって欲しいのですが、妊娠中同じような感じだった方いらっしゃいますか??子宮が狭いのでしょうか😭

コメント

ナイキ

私も先週の検診で、足が顔の横に来ていました!
最初は手の指をしゃぶっているかと思いきや、「足ですね〜」ね🙄🦶笑ってしまいましたが(笑)
あんまり良くないんですか?!
病院でも特に何も言われず、技師さんも可愛いね〜なんて言って笑っていましたよ🙄

• ママリ

ママリ

股関節脱臼?になりやすいと聞きました!本来カエルの足になってるのが赤ちゃんの正しい姿勢のようです🥺うちも産院では何も言われてないのですが…

• 2月23日