旦那が結婚時の約束を持ち出し、自由を求める一方で、離婚も考慮すると言っています。彼の言葉が理解できず、結婚に対する姿勢に疑問を感じています。
旦那から言われた事。
「結婚する時言うたよな?俺は彼女も作るし、自由にさせて、って。俺に普通を求めるな。それでも結婚するって言ったのはお前。それでお前がキツイなら、離婚でもええよ。俺は止めたりもせんから。」
離婚って言葉がそんなに簡単に出てくることが、私には理解できません。
デキ婚だから、私の事好きじゃないと思うし、
1回離婚してるから、結婚なめてるようにしかみえないです。。(偏見ではなく、旦那が。です。)
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)

ままり
いつまでも一緒にいたいって思ってもらえると思うなよって思いました

みく
普通にそんな人と結婚してるの無理です😂😂

みき
旦那さんなのに『彼女作る』って意味わかんないです。

はな🌼
えーそもそも産後でキツいしそんな事言う人とか無理です💦💦

ママリ
彼女作る=不倫ってことですよね、証拠集めて訴えましょ!

退会ユーザー
耐えられない発言ですね😨
旦那さん子供すぎます💦

りなな
結婚するとき「俺は彼女も作る。自由にさせて」って本当に当時言われたんですか?
それでしたら私はそもそもそのような方と結婚はしません😢ご主人の仰る離婚って言葉が簡単ではないように、同じようにまず結婚や妊娠も簡単な事ではないと思うからです。
自分だけならまだしも大切なお子さんの人生に関わりますからどうか一度考えられてください😢
結婚前からそんな事言う男性に期待しても無駄ですし、人ってそう変わらないと思います…。

はじめてのママリ🔰
そんなこと言われても、デキ婚だし、結婚したら変わってくれるかもって思っちゃいますよね😢
でも、その旦那さんは変わってくれなそうですね。。
不倫までされて一緒にいるのはきついです。精神的にキツかったら子どもにも優しくなれなそうです😢

みぃママ
これを機に離婚考えてみてはどうですかね?
そんな人とこの先ずっと一緒にいたくないです。

ママリ
私は普通を求めたいので、そんな人と結婚関係を続けるの無理です☺️👋
そんなこと言う人絶対今後も変わらないから、しんどかったら離婚したほうが絶対いいと思います😨

Kotori
相手は変わりません、、、時間の無駄ですね。
養育費だけもらって程よい距離感で生活するのはどうでしょう?
被害者は子どもですね、、、

忍
ほんとにそれを結婚前に言われて結婚したなら何も言えないですよね。

退会ユーザー
責任感なしかよって思っちゃいました。
自由人ですね、そんな人となら離婚した方がマシだと思います😔

🧸
結婚前にそれを言われてて結婚したんですか?💦
私なら出来ちゃってもそんなこと言われたら、シングルで育てます!
そんな奴こっちからごめんです。

ココロ
離婚しましょう!シングルマザー楽しいですよ😉役所に行って離婚届とその他ひとり親手当てなどの説明を聞いてきましょう!!まだお子さん2ヶ月なので半年は我慢してその間に仕事と保育園見つけましょう!

sa
デキ婚で結婚するってなったときに彼女も作るって言われたんですか??
その時点で私は結婚しないです...🤦♀️

はじめてのママリ🔰
頭の中ハテナマーク❓でいっぱいです。
まっったく理解できない。そんな人が本当に存在するの?ってレベルです…
主さん、生後2ヶ月のお子さんを抱えてるのに、、この旦那まで。。

チョコ
結婚したからといって、
子供ができたからといって、
何かがいい方向に変わるわけではないですよ。
相手のことすごく好きだったから結婚したい、子供産みたいって思った気持ちはよくわかります。でも相手が自分を大切にしてくれてないなら、それは全然幸せじゃないです。
コメント