ぐにゅぐにゅにょろにょろ
以前何かのテレビで、味噌汁はだしを使わないで味噌だけで味付けすると子どもは食べやすい!というのを見ました🙆
一度、だし無しで作ってみるのはいかがでしょうか?
子どもが好きそうな味噌汁の具だと、うちの子は味噌汁に麩を入れるとよく食べます!
あとはじゃがいも、さつまいも(旦那様がかぼちゃ嫌だとこれもダメかもですが💦)、ちくわあたりいいかなーと思います!
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
以前何かのテレビで、味噌汁はだしを使わないで味噌だけで味付けすると子どもは食べやすい!というのを見ました🙆
一度、だし無しで作ってみるのはいかがでしょうか?
子どもが好きそうな味噌汁の具だと、うちの子は味噌汁に麩を入れるとよく食べます!
あとはじゃがいも、さつまいも(旦那様がかぼちゃ嫌だとこれもダメかもですが💦)、ちくわあたりいいかなーと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳10ヶ月の男の子です。 最近、わたしが目線が合う位置にいると 『ちゅー』といってチューしてきます。 愛情表現なのがわかり、 とてもかわいいですが、 虫歯がうつってはいけないので、 笑いながら顔を他へ向けたりし…
子どもが2人以上いる皆さん! 下の子の夜のミルクや母乳はどうやって辞めさせたんですか??🥹 辞めたいけどきっと最初は泣くと思います。 泣きわめくのに上の子はスヤスヤ寝たんですか?? 別の部屋とか?? 私は夫の帰…
抱っこ紐をつけたいのですが全然できません。 首がすわってないのでこわいです。 YouTubeみても人形使ってて首支えてなかったりするので 本物の赤ちゃんでやるとなるとすごく怖いです💦 コニーとヌナふたつあるんですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント