※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那が課金をやめないので、小遣い用口座を作り、そこに給与から入金。銀行で複数口座はNGか?

旦那が何度言っても課金をやめません。

そこで、旦那の小遣い用の口座を一つつくり、旦那の給与の口座から小遣い用の口座に毎月一定額入金されるようにし、携帯もデビットカードも全て小遣い用の口座に結びつけさせ、小遣いの範囲内でやりくりするようにしたいです。

が、全然別件です以前みずほ銀行の支店で子供の児童手当用の口座を作ろうとしたときに、一人の名義で同じ銀行でそんなにいくつも口座を作ることはやめてほしい…的な感じで銀行から言われた記憶があります(結局作れましたが💦)

やはり一人が同じ銀行いくつか口座を作るのはよくないんでしょうか??💦

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

別の銀行にするか、
ゆうちょならできるかもしれません😊地方銀行は1つしか作るの難しいと思います💦

ママリ

課金制限かけてしまえばよくないですか?うちはかけてます✨

銀行は基本的に何個も作るのは嫌がられますね😂

🔰はじめてのママリ🔰

振り込め詐欺に使われるような口座売買防止のためです。

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♀️