※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきつん
子育て・グッズ

3月20日が予定日で、私自身は1人目の育休中からの産休の切り替わりとい…

3月20日が予定日で、私自身は1人目の育休中からの産休の切り替わりという感じです今現在。
一月から上の子を産休中の制度を使って保育園に通わせています。しかし空きがあまりなく、1月から3月は少し遠い所に通ってて、4月5月は近くの保育園に入ることになっています。
そーすると、4月1日には新しい園の入園式があると思います。それにはかならず出席しなくてはいけないですか?、、
本当の入園は3歳になった4月にする予定で、旦那からは産後無理してでなくても、本当の入園はまだ次の年なんだしと言われました。旦那は単身赴任なので、出られません。義理の実家に今は私と子供で住んでいるのですが、バーバに行ってもらうのもなんだか申し訳なく思いますし、、似たような経験をしたことがある人いますか??

コメント