※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
子育て・グッズ

新生児に使える抱っこひもを探しています。ベビージョルンのワンカイを試着したけど、他におすすめはありますか?

おすすめの抱っこひもを教えてください!
おさがりでエルゴの抱っこひもをいただいたのですが、新生児のうちはインサート?がないと使えないものらしく、
インサートを買うなら新しい抱っこひも買おうとなりました🥺
いまの候補はベビージョルンのワンカイで、これしか試着していないのですが、使われている方どうですか?
また他におすすめの抱っこひもはありますか?😳

コメント

あこ

エルゴを既に持っていますが、新たにコニーを購入してみました。
まだ、着用出来ていませんが、エルゴと両方使っていこうと思ってます。

メメ

首すわり後はエルゴを使うようであれば、首すわりまでベビービョルンのminiとかコニーとかも良いかもです☺️
安定感はビョルンのminiなんですが、うちの子はminiがダメでコニーが好きです😂

わんかい使ってて、上着脱がずに乗せ降ろしできたり、後ろにバックルがないので安心かつ体固くても問題ないですが、エルゴも使用するならコニーとかでとりあえず凌ぐのもありかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンは装着が簡単で楽でした😊ただなんだか密着度が微妙で、、赤ちゃんも居心地悪そうでした💦慣れたら寝てくれましたが😄それも売ってしまい、、2人目エルゴアダプト使う予定ですが、コニーも気になってます🙌