※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mam♂♀♀
子育て・グッズ

子供にクリームシチューや甘口カレールーを与えるのはいつからが適切でしょうか?1歳からの食事にはバーモンドや米粉のシチューを使用しています。

大人と同じ、クリームシチューやカレー(甘口)
のルーっていつ頃から子供に与えてますか?

今は1歳からのバーモンドや、シチューは米粉を使って作ってます💦

コメント

三児のmama (26)

一歳から全て大人と同じです😊

はじめてのママリ🔰

クリームシチューは1歳半くらいからあげてました!
カレーも食べて大丈夫だと思います!
保育園はよくバーモンドの甘口使ってるっていいますよね!
カレーは私が辛口が好きなので、未だにアンパンマンカレーあげてます!

はじめてのママリ🔰

バーモントの甘口は3歳になってからあげました。ハヤシライスは2歳半くらいです。

ぽん

3歳からにしようかなと思ってます。まだあげてません。

ママリ

シチューは2歳頃から牛乳で薄めて、カレーは最近あげました😊
丸美屋のレトルトカレーの食べが悪くなったので 笑

まち

うちはまだあげてないです。どちらにせよ甘口では大人と同じものは無理なので(夫が中辛以上じゃないと食べません…)、2歳以降でいいかなあと思ってます。
一時保育でたまに預ける保育園では1歳児クラスではバーモント甘口使ってるって言ってたので、1歳超えたらあげること自体が問題ではないのかなって思います。

2児のママ

シチューは1歳から
カレーはまだ子供用です笑

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半くらいから大人と同じです😃

ママリ

2歳になってからルーは同じもの使ってますが、カレーは牛乳で甘くしたり薄くしたりしてます!

3mam♂♀♀

まとめての返信ですみません、4月から保育園なので大人のを薄めてみようと思います😊ありがとうございました!