子育て・グッズ みなさん何ヶ月から三回食にしました? みなさん何ヶ月から三回食にしました? 最終更新:2016年8月18日 お気に入り 2 三回食 kaoちゃん(3歳6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 02 7ヶ月の中頃から3回です! 8月18日 kaoちゃん 早いですね! パクパクたべるんですか? 8月18日 02 バクバク食べます。 おかゆだけで100〜110g食べます。 私も早くてビックリしてますが、保育園で『もう給食出せますよー』と言われたので始めました。 8月18日 kaoちゃん すごい! うちはまだおかゆだけでも60くらいです! 羨ましい〜! 8月18日 02 なんだかめっちゃ食べます。 心配になるくらい。 その後ミルクも200〜240の見ますが、さすがに心配なので180で体重の変化を様子見ているところです💦 うちは主人も私も朝は食欲出ないタイプで、パンかじって牛乳飲む程度なので、娘が一番きちんと食べてます。笑 8月18日 kaoちゃん すごいですね!! その後ミルクも!? お粥は5倍粥くらいのですか? 8月18日 02 びびりますよね。 あげてる私もビビります。 お粥はちゃんと計ってとか作ってないのですが、見た感じ5倍粥くらいで作ってます。 おかずも食べ応え(固形で)ないと指シャブリしちゃうので、しっかりカミカミするほうが満足らしいです。 8月18日 kaoちゃん 聞けば聞くほどすごいですね( ̄◇ ̄;)‼︎ パンはパン粥などで食べさせてますか? うちはまだパンはあげてなくて💦うどんばかりです! 8月18日 02 パン粥食べてます! 卵白でアレルギー反応でたので、パンのときはパン粥は大量に食べさせずに、ジャガイモやさつまいも、かぼちゃ、とかでかさ増ししてます! うどんも、私、計らず適当なのですが、幼児用のお茶碗てんこ盛りを普通に完食してビックリです! 8月18日 kaoちゃん そうなんですか! アレルギーこわいですよね💧 にしてもてんこ盛り(笑) スクスク育っていいですね♡ 8月18日 02 私も作っておいて全部食べるとは思わず、あげるの主人に頼んだら『え?普通に食べ終わったけど、、、』みたいな感じで、嘘でしょー!って感じでした。 私が胃腸弱いので、朝から小さい体でガッツリご飯とか見ているこっちが胃もたれしそうです^^; 8月18日 kaoちゃん 楽しいですね♡ 羨ましい悩みです〜♡ 夜は朝までグッスリねますか? 8月18日 02 夜は3ヶ月終わりくらいから一度も起きず朝までグッスリになりました! 主人が帰ってきた音で起きることもありますが、そのまま静かに寝なおしてます。 8月18日 kaoちゃん 羨ましい〜♡ うちは産まれてから朝までグッスリ寝たことはありません( ̄◇ ̄;) 最近はまたちょこちょこ起きるようになってしまい寝不足です💦 8月18日 02 大変ですね💦 私は一日も早く続けて寝たい(私が)と思い、ネントレしました。 そろそろ夜泣きとかするのか?とか、思いつつまだ今のところグッスリで、主人が夜泣きしない赤ちゃんだったようなので、似てくれーと願ってます! 8月18日 kaoちゃん どうネントレしたんですか!? 聞きたいです! 8月18日 02 一人寝ができるようになって欲しかったので、退院してきてすぐからベビーベッドで寝かせてます。 最初は寝付かせて置く、って感じでしたが、だんだん5分置く、ダメなら抱っこ、とかだんだん時間伸ばして行って、3ヶ月なる頃には、おやすみーと言って置いて隣(大人のベッド)で寝たら寝てくれるようになりました! (なんちゃってジーナ式、みたいな💦) あとは入眠儀式で歌を歌ってました。 お風呂→ミルク→おうた歌ったら、おやすみー、みたいな。 8月18日 kaoちゃん すごいですね!! うちは最初からおっぱいで寝るようになってしまって💦 まずそこから変えなきゃです💧 8月18日 02 おっぱいないと寝ない感じなんですか? 自分で寝れると昼寝含め寝ぐずりもほぼないし、乗り物乗ってもすぐ寝てくれるし、長く寝られるからか、めったにグズらず、、、願ったり叶ったりです♪ あ、うちの娘は寝かしつけ(抱っことかで)したときより一人寝した時のほうが眠りが深そうです。 朝まで寝るようになったのも一人寝マスターしだしたころです。 8月18日 02 あ、最後のは偶然かもしれないですが。 8月18日 kaoちゃん なくても寝るときはあるのですが 寝ぐずりは産まれたころからありました!添い乳とかはしてません!抱っこでもねます! 10ヶ月になったら断乳しようと思ってるのでまず三回食たべてもらうようがんばります! 8月18日 02 そうなんですね! うちは2回食〜3回食になるのがすごく早かった気がします。 2回食始めてすぐ給食提案されたので。(というか、給食始めたいのでそろそろ2回にしてみて下さい、と言われていて) 一回の量は標準以上食べられてたので、量を増やすなら回数増やしてリズム、習慣付けた方がいいかな、とも思い早かったですが3回にしました。 適当なんですが、こんな感じのを朝晩、と給食食べてます。 8月18日
kaoちゃん
早いですね!
パクパクたべるんですか?
02
バクバク食べます。
おかゆだけで100〜110g食べます。
私も早くてビックリしてますが、保育園で『もう給食出せますよー』と言われたので始めました。
kaoちゃん
すごい!
うちはまだおかゆだけでも60くらいです!
羨ましい〜!
02
なんだかめっちゃ食べます。
心配になるくらい。
その後ミルクも200〜240の見ますが、さすがに心配なので180で体重の変化を様子見ているところです💦
うちは主人も私も朝は食欲出ないタイプで、パンかじって牛乳飲む程度なので、娘が一番きちんと食べてます。笑
kaoちゃん
すごいですね!!
その後ミルクも!?
お粥は5倍粥くらいのですか?
02
びびりますよね。
あげてる私もビビります。
お粥はちゃんと計ってとか作ってないのですが、見た感じ5倍粥くらいで作ってます。
おかずも食べ応え(固形で)ないと指シャブリしちゃうので、しっかりカミカミするほうが満足らしいです。
kaoちゃん
聞けば聞くほどすごいですね( ̄◇ ̄;)‼︎
パンはパン粥などで食べさせてますか?
うちはまだパンはあげてなくて💦うどんばかりです!
02
パン粥食べてます!
卵白でアレルギー反応でたので、パンのときはパン粥は大量に食べさせずに、ジャガイモやさつまいも、かぼちゃ、とかでかさ増ししてます!
うどんも、私、計らず適当なのですが、幼児用のお茶碗てんこ盛りを普通に完食してビックリです!
kaoちゃん
そうなんですか!
アレルギーこわいですよね💧
にしてもてんこ盛り(笑)
スクスク育っていいですね♡
02
私も作っておいて全部食べるとは思わず、あげるの主人に頼んだら『え?普通に食べ終わったけど、、、』みたいな感じで、嘘でしょー!って感じでした。
私が胃腸弱いので、朝から小さい体でガッツリご飯とか見ているこっちが胃もたれしそうです^^;
kaoちゃん
楽しいですね♡
羨ましい悩みです〜♡
夜は朝までグッスリねますか?
02
夜は3ヶ月終わりくらいから一度も起きず朝までグッスリになりました!
主人が帰ってきた音で起きることもありますが、そのまま静かに寝なおしてます。
kaoちゃん
羨ましい〜♡
うちは産まれてから朝までグッスリ寝たことはありません( ̄◇ ̄;)
最近はまたちょこちょこ起きるようになってしまい寝不足です💦
02
大変ですね💦
私は一日も早く続けて寝たい(私が)と思い、ネントレしました。
そろそろ夜泣きとかするのか?とか、思いつつまだ今のところグッスリで、主人が夜泣きしない赤ちゃんだったようなので、似てくれーと願ってます!
kaoちゃん
どうネントレしたんですか!?
聞きたいです!
02
一人寝ができるようになって欲しかったので、退院してきてすぐからベビーベッドで寝かせてます。
最初は寝付かせて置く、って感じでしたが、だんだん5分置く、ダメなら抱っこ、とかだんだん時間伸ばして行って、3ヶ月なる頃には、おやすみーと言って置いて隣(大人のベッド)で寝たら寝てくれるようになりました!
(なんちゃってジーナ式、みたいな💦)
あとは入眠儀式で歌を歌ってました。
お風呂→ミルク→おうた歌ったら、おやすみー、みたいな。
kaoちゃん
すごいですね!!
うちは最初からおっぱいで寝るようになってしまって💦
まずそこから変えなきゃです💧
02
おっぱいないと寝ない感じなんですか?
自分で寝れると昼寝含め寝ぐずりもほぼないし、乗り物乗ってもすぐ寝てくれるし、長く寝られるからか、めったにグズらず、、、願ったり叶ったりです♪
あ、うちの娘は寝かしつけ(抱っことかで)したときより一人寝した時のほうが眠りが深そうです。
朝まで寝るようになったのも一人寝マスターしだしたころです。
02
あ、最後のは偶然かもしれないですが。
kaoちゃん
なくても寝るときはあるのですが
寝ぐずりは産まれたころからありました!添い乳とかはしてません!抱っこでもねます!
10ヶ月になったら断乳しようと思ってるのでまず三回食たべてもらうようがんばります!
02
そうなんですね!
うちは2回食〜3回食になるのがすごく早かった気がします。
2回食始めてすぐ給食提案されたので。(というか、給食始めたいのでそろそろ2回にしてみて下さい、と言われていて)
一回の量は標準以上食べられてたので、量を増やすなら回数増やしてリズム、習慣付けた方がいいかな、とも思い早かったですが3回にしました。
適当なんですが、こんな感じのを朝晩、と給食食べてます。