※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
妊娠・出産

出産前に髪を染めた方へ、何週までに美容院に行きましたか?ロングヘアで迷っています。

出産前に髪を染めた方、出産前は何週までに美容院に行きましたか?
ロングヘアで普段からカラーリングしているのでいつまで行けるか迷っています。

コメント

びぃず

私は予定日の3週間ほど前に行きました😆
でも行った2日後に破水して、早めに行ってて良かったと思いました(笑)

• ジャムおっ

ジャムおっ

びぃずさん回答ありがとうございます✨

• 8月19日
彩ちん

37週で昨日パーマをしてきました(^-^)
座るのが辛くなければ割りとギリギリまで行けるかと、一人目はリタッチでしたがこれまた36週頃に最後の毛染めをした記憶があります!

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます✨

• 8月19日
あきらプリン

基本的に雑誌にわ08ヶ月位までに行くのが好ましいとなってます!

私も08ヶ月頃に産前最後のカットとカラーリングしました⭐️今回もそうするつもりです( ^ω^ )

• ジャムおっ

ジャムおっ

あきらプリンさん回答ありがとうございます✨

• 8月19日
shii-mama

私は出産の5日前に
カラーリングとカット行きましたよ💇

• ジャムおっ

ジャムおっ

shii-mamaさん回答ありがとうございます✨
    5日前とはすごいですね😳

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

私は後半切迫早産で入院してて美容院は生まれる1週間くらい前に行きました。

座ってるのがとてもキツかったです💦

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます✨

• 8月19日
じゅ✱︎

わたしは美容室で働いています。

妊娠中はカラーが染まりにくいので大半の方がいつも以上に時間がかかってしまう為体調を崩してしまう方やシャンプー中に貧血を起こしてしまう方がいます。

臨月に入ってからはこちらも不安なので(何かあっても責任が取れません)出来れば臨月前に来て頂きたいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♡

• ジャムおっ

ジャムおっ

あきちゃさん回答ありがとうございます✨
    私も知り合いに美容師がいるので、美容室側の立場も考えてたとこです。できたら早めに行きたいですよね^ ^

• 8月19日
3姉妹年子ママ

一人目の時は、予定日のひと月前くらいにカラーしました。
産後もいつ来れるかわからないからとプリンになってもおかしくない位の暗めにしときました。

• ジャムおっ

ジャムおっ

aoayaさん回答ありがとうございます✨
    私も出産に向けて毎回グラデーションのように少しずつ暗い色にしています😅

• 8月19日