コメント

退会ユーザー
妊娠して断乳しました。断乳する日決めて、朝たっぷり飲ませて一切あげなかったです。
退会ユーザー
妊娠して断乳しました。断乳する日決めて、朝たっぷり飲ませて一切あげなかったです。
「断乳」に関する質問
断乳中なのですが、あげなかったらカチカチになるんですが、そのまま放置してたらだんだん張りも落ち着いてくるんですか?(今3日目です) 圧抜き程度に手で絞ったりするんですが、それもやり過ぎはよくないんでしょうか?
断乳を一歳でしようと決めました!皆さん断乳する前に何かさましたか?カウントダウンとか離乳食をこうするとか?そして断乳した後どの位で生理が来ましたか?2人目考えてます、そして断乳はいつしましたか?ちなみに母…
断乳4日目です! おっぱいのケアについてなんですが、張りがなくても絞った方がいいのでしょうか? 24時間だった頃に張りが痛くて圧が抜けるくらい絞りました。 これからはカチカチに張る感じもないので1度も絞ってません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミケコ
コメントありがとうございます。妊娠して辞めるってよいタイミングでしたね。まだ欲しいと泣かれたりしませんでしたか?
退会ユーザー
そりゃ泣きますよ。大好きなおっぱい無理やりあげなくなったんですから。
ミケコ
ですよね?でも辞めると決めたらそれは仕方がないことですよね。あまりにも泣くから申し訳ない感が強くて。めひなさんのご意見聞いて安心しました。泣くけど仕方がないと割り切るのが断乳なんですよね。
退会ユーザー
申し訳ない?仕事もしてるし、夜中起きて自分がしんどいからはじめたことですよね?
キチンと子供のために割り切ってください。ギャン泣きしようがあげちゃダメです。みんなそれを乗りこえてるんですから。子供のことを思うなら普通は、可哀想だからなんてまたおっぱいあげないですよ。
ミケコ
今はギャン泣きしよがあげてませんが長く授乳期間をしているの方もいる中で辞めさせようとしてるのもありちょっと気が引けるとこもあったんですよね。卒乳じゃなくて自分都合での断乳なので…。気持ちの整理つきました。ありがとうございました。