※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
妊娠・出産

29週の二人目妊娠中で、出産準備に焦りを感じています。皆さんはいつから準備を始めましたか?一部の物は揃っていますが、5年経っているため買い直すものもあります。

こんにちは🎵 現在29週で 二人目妊娠中です。 一人目の時は何故かのんびりしていて出産準備も 結構ギリギリでしたが、二人目妊娠中の今は いつ何が起きるかわからないから 早めに準備しなくちゃと ちょっと焦ってます。 皆さん どのくらいから準備始めましたか? 二人目だから 大抵の物は揃ってますが、なんせ5年間が空いてるので 買い直す物もあったりするので。

コメント

しおちゃん

私は逆に二人め以降はさらにのんびりしてしまいましたね(^_^;)36週の今でようやく8割ぐらいできたかなと言ったところです。アプリなんかでは8ヶ月までにはとか書かれてますけどね。
ただ、二人目以降は自分の入院準備と赤ちゃんのもの、そこに上の子供たちを預けたりするのでその準備も必要なんですよね(^_^;)