コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
大丈夫ですよ😊
うちの息子も1月生まれでみんなより小さいし、とかいろいろ心配しましたが、子どもなりに順応してやって行ってますよ🤣
今じゃ、悪いこともいいことも覚えてきて、大変です😂
あい
うちも4月から幼稚園ですがトイトレ完全拒否です(T_T)
おまるでは何回か成功してますがトイレでは1度も成功したことありません💦
もう幼稚園に頼るつもりでいます😂
-
M♡
ありがとうございます😊
一緒ですね!!!うちなんて一回も成功せずに拒否に入りました…笑
もう布パンも嫌だ、補助便座は嫌だで諦めました😭💦- 2月22日
-
あい
本当にこうなってしまうともう諦めるしかないですよね😂💦
幼稚園で娘以外にもこういう子がいてくれるといいんですが😭- 2月22日
-
M♡
絶対いると思います!!
従姉妹に8月産まれの子と9月産まれの子がいますが、その子もまだオムツって言ってました😂💦拒否して進まないーって言ってました!- 2月22日
-
あい
そうなんですね!
周りがみんなパンツで1人だけオムツだったらどうしようって思ってましたが1人くらいは居そうですね✨- 2月22日
はじめてのママリ🔰
次女が2月生まれで入園します!トイレしてませんよーチビです♪長女の時もトイレしてなくて早生まれの子はほぼおむつの子多かったですよ^ - ^
-
M♡
ありがとうございます😊
トイトレしてないですか?🥺
やっぱり早生まれだとむずかしいですかね😭💦幼稚園の先生はオムツでも全然大丈夫ですからって言ってくれたので、甘えようかなと🤭- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
してませんよー!長女の時、幼稚園通って1ヶ月でオムツ取れたのでトイトレが馬鹿らしくて w w
オムツ大丈夫な幼稚園なら尚更してもらいましょう💓- 2月22日
M♡
ありがとうございます😊
やっぱり心配になりますよね💭
そうなんですね!じゃあ色々覚えてきてくれますかね🥺
トイトレも完全拒否なのでもう幼稚園で覚えてきて欲しいな…と😂