コメント

sugar-moon
うちの場合は、2週目から野菜スタート、3週目から野菜を2種類に増やし、4週目からタンパク質スタートにしました!
2週目は10倍粥+野菜1種、
3週目は野菜粥+他の野菜1種、
って感じでしたね。
離乳食、難しいですよね~!
なんとなく自分ルールを作ってみると、その通りにすればいいので気が楽になりましたよ(^_^;)

みぃにャん
野菜は初めて1週間目からあげました。
最初は一口だけ食べさせます。
魚、パン粥、豆腐はアレルギーとかもあるので初めて1ヶ月ぐらいに初めてあげました。
初めての食材は1品ずつあげたほうがいいですよ。
-
しあんや
アレルギー‼️
アレルギーが怖くて食べさせるのが怖かったりする気持ちがあります😢でも食べさせなきゃ...と。
初めての物は1品ずつ‼️ありがとうございます✨- 8月18日

退会ユーザー
野菜は開始から1週間弱から、パン粥は3週目ぐらいから、魚や豆腐などのタンパク質は1ヶ月半経ってからあげました!
お粥+おかず1種類か2種類で、日によって(ストックの有無によって)違います( ̄∀ ̄;)
最初は少ししか食べないので楽ですが、2回食になり食べる量も増えてくると作るの大変で、いっぱい作ってもすぐ無くなります( ノД`;)
-
しあんや
たんぱく質とか、栄養関係も気にしなきゃですね‼️
たくさん食べてくれるのは助かるけど作るのも大変ですね💦私もストック用の入れ物準備したいと思います✨
アドバイスありがとうございます😄- 8月18日
しあんや
だんだん種類を増やせば良いんですね😶
ぜひ参考にさせて下さい‼️
まだスプーン2杯の粥だけなので、まだたくさん量を食べれるようになってからかな❓
とかいろいろ考えてました💦
ありがとうございます✨